Listview

Résolu
cs_Jeeva Messages postés 7 Date d'inscription lundi 31 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 - 15 nov. 2005 à 15:42
cs_Jeeva Messages postés 7 Date d'inscription lundi 31 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 - 15 nov. 2005 à 16:24
Bonjour tous le monde,

J'ai un p'tit question à propos du ListView...

Comment je fais pour acceder au differentes colonnes ...?

J'aimerai saisir/lire des données dans le les cinq col. que j'ai à dispo...

Il me faut juste un exemple pour ecrire et un autre pour lire la valeur de la 2ème colonne de la 2ème ligne....

Merci,

Sur VB6

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 nov. 2005 à 15:55
il s'agit de la collection ListSubItems contenue elle-même dans la collection ListItems :



call ListView1.ListItems(1).ListSubItems.add(,, "Toto")

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
15 nov. 2005 à 15:57
salut,










Dim lItem As ListItem

Dim i As Integer



With ListView1

.ColumnHeaders.Clear

.ColumnHeaders.Add ,,"Colonne 1"


.ColumnHeaders.Add ,,"Colonne 2"


.ColumnHeaders.Add ,,"Colonne 3"

.HideColumnHeaders = False

.View = lvwReport



For i=1 to 4

Set lItem = .ListItems.Add (,,"ligne" & i & "_1")

lItem.ListSubItems.Add ,,"ligne" & i & "_2"

lItem.ListSubItems.Add ,,"ligne" & i & "_3"

Next i

End With



MsgBox ListView1.ListItems(2).ListSubItems(2).Text

' affiche "ligne2_3"


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
3
cs_Jeeva Messages postés 7 Date d'inscription lundi 31 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005
15 nov. 2005 à 16:24
Merci ces Gens !!!

Les deux réponses fonctionne à merveille....

C'est tro CooOOOll !!!
0
Rejoignez-nous