Interdire de toucher au checkbox dans une listbox

mishan Messages postés 38 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 15 nov. 2005 à 16:20
mishan Messages postés 38 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 15 nov. 2005 à 17:15
Salut à tous,

Je travaille en VB6 et j'ai une form comportant une listbox avec style =1 (case à cocher).

J'aimerai savoir comment on peut faire pour interdire à l'utilisateur de décocher les checkbox lorqu'il appuie sur un bouton donné.
Si vous avez une idée, je suis à votre écoute .

Merci d'avance.
Mishan

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
15 nov. 2005 à 16:42
Mémorise les checkbox dans un tableau, et rapplique l'état de cochage
sur tout les éléments lors d'un click sur la listbox par exemple.

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
15 nov. 2005 à 16:54
Si c'est pour l'ensemble des checkbox simplement List1.Enabled = False

Pascal Laurençon
0
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
15 nov. 2005 à 16:54
Si c'est pour l'ensemble des checkbox simplement List1.Enabled = False

Pascal Laurençon
0
mishan Messages postés 38 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
15 nov. 2005 à 17:10
A Pluplu, si je met a Enabled, je n'ai plus accès à l'ascenseur dans ma liste
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mishan Messages postés 38 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
15 nov. 2005 à 17:15
Il n'y a pas plus simple comme méthode ?
Je vais essayer ce que tu proposes.
0
Rejoignez-nous