Fonction mail

refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 28 oct. 2005 à 11:56
willowman Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 5 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006 - 28 oct. 2005 à 16:35
salut tous le monde!
j'ai un formulaire d'inscription, si un membre vient de s'inscrire on lui envoi un mail lui demandant de me contacter, voila le code
$requ=mysql_query("select * from entreprise where login='$Login' or mail='$email'");
if(mysql_num_rows($requ)==0 )
{
$sql = "insert into entreprise Values ('', '$nom' , '$adresse' , '$ville' , '$codepost' , '$pays' , '$tel' , '$fax' , '$email' , '$site' , '$capital' , '$regime' , '$ca', '$dirigeant' , '$creation' , '$effectif' , '$nationalite', '' , '$description' , '$autres', '' , '$Login' , '$motpasse' , '$secteur' , '$soussecteur', '$mere', '' , '$datecreation ', '$offshore' , '$outsource' , '' , '$iso', '' , '$multi' , '$logo','$pagevitrine', '$prodserv' , '$marque' , '$juridique' , 'non' , 'oui' , '', '', '') ";
$exec=mysql_query($sql) or die("
La requête a échoué").$sql.mysql_error();
echo "Insertion réussie!
";
mail($email,"votre inscription", "verification .....");
}
le message d'erreur et le suivant:
Warning: Failed to Connect in c:\program files\easyphp\www\businesstun\comptebusiness.php on line 226
avec la ligne 226 est la 'mail($email,"votre inscription", "verification .....");'

Avez vous une idée?

13 réponses

cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
28 oct. 2005 à 12:06
Sael og blesud



Avez vous déclaré votre smtp dans votre php.ini ?

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 oct. 2005 à 12:06
hello,
ben je dirai qu'il n'arrive pas à se connecter à ton serveur de mail.
0
cz1702 Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 3
28 oct. 2005 à 12:06
Je pense que ça vient du fait qu'on ne peut pas envoyer de mail sur un serveur local !!
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
28 oct. 2005 à 12:09
Sael og blesud



" Je pense que ça vient du fait qu'on ne peut pas envoyer de mail sur
un serveur local !! " Ah bon ??? Et depuis quand ???

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
28 oct. 2005 à 12:11
Merci pour vos réponses,
sjon-> quelle modification je peux apporter à php.ini?
cz-> 9a marche si j'etais pas sur un serveur local?

enfin que dois-je faire
Merci
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 oct. 2005 à 12:13
On peut très bien le faire en local.



Vas voir les paramètres smtp et cie dans ton php.ini, et dis nous ce qu'il y a.
0
refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
28 oct. 2005 à 12:39
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost


; For Win32 only.
;sendmail_from = [mailto:me@example.com me@example.com]


; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
;sendmail_path =

c'est ce que j'ai trouvé dans mon fichier INI-DIST concernant la fonction mail.
Merci
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
28 oct. 2005 à 13:00
Sael og blesud



[mail function]

; For Win32 only.

SMTP = smtp.free.fr -> Là vous mettez votre smtp enfin celui de votre fai puis vous relancez apache
; For Win32 only.
;sendmail_from = [mailto:me@example.com me@example.com]


; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").

;sendmail_path =


Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 oct. 2005 à 13:04
il faut que tu renseignes correctement le smtp.
0
refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
28 oct. 2005 à 13:15
j'ai bien mis mon smtp, et j'ai redémarré easyphp.
Mais j'ai toujours le meme message d'erreurs!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 oct. 2005 à 13:59
Salut,



tes paramètres ne sont pas les bons, ou ton serveur mail est mal configuré. En tout cas ton problème vient de là ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
28 oct. 2005 à 15:20
merci pour toutes vos réponses!
je vais essayer en ligne!
0
willowman Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 5 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006 1
28 oct. 2005 à 16:35
Salut a toi refkaben !



Une question qui peut paraitre bete :



As tu tester si tu pouvais te connecter depuis ton poste vers le serveur smtp de ton FAI ??

(comme donné en exemple smtp.free.fr ??)



Tu peux faire un telnet smtp.free.fr sur le port 25 ? Si tu as une
reponse a ta commande, tu sais alors que ton poste "sort" et peut
atteindre ton serveur SMTP. Sinon, cela expliquerait pourquoi meme en
renseignant ton PHP.INI, tu ne parviens toujours pas a te connecter !



Il faudra alors te pencher sur la conf de ce fichier (bien indiquer ce que l'on t'a expliqué plus haut...)



a++
0
Rejoignez-nous