Communication avec l'exterieur

cs_cacoucatatonique Messages postés 164 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009 - 13 oct. 2005 à 11:51
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 13 oct. 2005 à 13:44
c'est pour savoir si en php ou en html il est possible de dialoguer
avec un peripherique usb par exemple ou bien par le port serie par un
autre exemple?

dans le style boite de dialogues entre une pages html/php et un
microcomtroleur connecté sur un port com ou un port usb afin de
develloper des applications electroniques!!

cacoucatatonique

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 oct. 2005 à 12:20
Hello,



regarde du côté des sockets, et de fopen aussi.Il y a pas mal de commentaires utilisateurs intéressants.

Mais un port USB, c'est niet à mon avis.
0
cs_cacoucatatonique Messages postés 164 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009
13 oct. 2005 à 13:29
ces quoi les sockets et fopen?

et la communication evc le port serie? la meme chose ou je peux esperer,

cacoucatatonique
0
cs_cacoucatatonique Messages postés 164 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009
13 oct. 2005 à 13:32
ok je viens de voir ce que c, mais existe t'il un moyen de communiquer avec le port serie ?


cacoucatatonique
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 oct. 2005 à 13:44
Voilà pourquoi je te disais de lire les commentaires utilisateurs :

http://fr.php.net/manual/en/function.fopen.php



Pareil pour fsocketopen (), jette un oeil sur php.net.



Pour lire, néanmoins, il semble qu'il y ait un petit problème de
permission...jamais trouvé de solution jusqu'à présent (moi en tous
cas).



ared at dctkc dot com


22-Apr-2002 10:33




<?php

// HOW TO USE PHP TO WRITE TO YOUR SERIAL PORT: TWO METHODS

$serproxy=true;

if ($serproxy) {

    // Use this code in conjunction with SERPROXY.EXE 

    // (http://www.lspace.nildram.co.uk/freeware.html)

    // which converts a Serial stream to a TCP/IP stream

    $fp = fsockopen ("localhost", 5331, $errno, $errstr, 30);

    if (!$fp) {

        echo "$errstr ($errno)";

    } else {

        $e = chr(27);

        $string  = $e . "A" . $e . "H300";

        $string .= $e . "V100" . $e . "XL1SATO";

        $string .= $e . "Q1" . $e . "Z";

        echo $string;

        fputs ($fp, $string );

        fclose ($fp);

    }

} elseif ($com1) {

    // Use this code to write directly to the COM1 serial port

    // First, you want to set the mode of the port. You need to set

    // it only once; it will remain the same until you reboot.

    // Note: the backticks on the following line will execute the 

    // DOS 'mode' command from within PHP

    `mode com1: BAUD=9600 PARITY=N data=8 stop=1 xon=off`;

    $fp = fopen ("COM1:", "w+");

    if (!$fp) {

        echo "Uh-oh. Port not opened.";

    } else {

        $e = chr(27);

        $string  = $e . "A" . $e . "H300";

        $string .= $e . "V100" . $e . "XL1SATO";

        $string .= $e . "Q1" . $e . "Z";

        echo $string;

        fputs ($fp, $string );

        fclose ($fp);

    }

}

?>

0
Rejoignez-nous