Enregistrer une listview dans un document word

Résolu
DeathVB Messages postés 44 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 11 oct. 2005 à 16:19
DeathVB Messages postés 44 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 12 oct. 2005 à 22:27
salut tout le monde!

je voudrai enregistrer des données d'une listview dans un tableau sous MS Word, si c'est possible comment faire ?
et merci d'avance.


"The only way to learn is be aware and hold on tight."

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 oct. 2005 à 23:28
Salut

Pour lister une listeview il faut la parcourir.

Pour faire un tableau dans word
il faut utiliser VB avec l'object word application

Voici un exemple de parcours de tableau word

Dim iBoucle As Integer, jBoucle As Integer
If Selection.Information(wdWithInTable) Then
For jBoucle = 1 To Selection.Tables(1).Columns.Count
For iBoucle = 1 To Selection.Tables(1).Rows.Count
If Selection.Tables(1).Cell(iBoucle,
jBoucle).Range.Text =
Chr(13) & Chr(7) Then
Selection.Tables(1).Cell(iBoucle, jBoucle).Select
MsgBox "Cellule (" & CStr(iBoucle) & " , " & _
CStr(jBoucle) & _
") vide.", vbOK, "Balayage de tableau"
Else
End If
Next iBoucle
Next jBoucle
End If
End Sub

Pour ajouter un tableau

ActiveDocument.Tables.Add Range:=Selection.Range, NumRows:=2, NumColumns:= _
5, DefaultTableBehavior:=wdWord9TableBehavior, AutoFitBehavior:= _
wdAutoFitFixed
With Selection.Tables(1)
If .Style <> "Grille du tableau" Then
.Style = "Grille du tableau"
End If
.ApplyStyleHeadingRows = True
.ApplyStyleLastRow = True
.ApplyStyleFirstColumn = True
.ApplyStyleLastColumn = True
End With

Made with macro enregistreur ;-)

Voila
Bonne programmation
3
DeathVB Messages postés 44 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
12 oct. 2005 à 14:25
salut !

merci pour le coup de main


le code ça marche bien , mais le seul probleme c'est que le Word doit être ouvert au moment de l'execution. Il n y a pas un moyen de créer le tableau sans ouvrir le Word (c'est à dire créer un fichier doc sans passer par Word ) ?

et merci encore!



"The only way to learn is be aware and hold on tight."
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
12 oct. 2005 à 20:28
Non il y a pas moyen. (avant OFFICE 2003)

La solution est de faire du RTF ;-)

http://www.aspfr.com/code.aspx?ID=16630

Avec OFFICE 2003 (je crois)ou 12(sur) , tu peux ecrire le document en XML.
avec wordML
http://blogs.msdn.com/brian_jones/archive/category/10251.aspx

Bonne programmation
0
DeathVB Messages postés 44 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
12 oct. 2005 à 22:27
thx amigo


"The only way to learn is be aware and hold on tight."
0
Rejoignez-nous