Comparaison de chaine de caractères

Résolu
yannjaunin Messages postés 7 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 11 oct. 2005 à 16:19
yannjaunin Messages postés 7 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 12 oct. 2005 à 14:45
Bonjour,

Je dois traiter un fichier excel avec une macro VB. Voici le fichier a traiter :

USER PROFILE

Je dois identifier les lignes ayant des users commencant par P ou ayant un nom de profil contenant la chaine de caractère TOTO et les deletés (la ligne complète). Voici ce que je fait mais cela ne fonctionne pas (essai uniquement sur les profile). Pour moi, les variable username et groupe ne se set pas avec du string et cela fais tous planter. Ce n'est qu'une théorie.

Sub traitement()


Dim i
i = 2
Dim username As String
Dim group As String
Dim rep As Boolean


While (Sheets(titi").Range("A" & i).value <> "")


username = Sheets("titi").Range("A" & i).value


group = Sheets(titi").Range("B" & i).value


If username.StartsWith("P") = True Then


Rows(i).Delete Shift:=xlUp


End If

i = i + 1
Wend
End Sub

SVP, j'ai beosin d'aide

merci d'avance eta +

4 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
11 oct. 2005 à 17:38
mid(chaine, NumeroCaractereDepart,Longueur)

BasicInstinct
3
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
11 oct. 2005 à 16:42
Dim i as long
i = 2
Dim username As String
Dim group As String
Dim rep As Boolean


While Sheets("titi").Range("A" & i).value <> ""


username = Sheets("titi").Range("A" & i).value


group = Sheets("titi").Range("B" & i).value


If left(username,1)="P" then
Rows(i).Delete
else
i = i + 1
End If

Wend
End Sub

BasicInstinct
0
yannjaunin Messages postés 7 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005
11 oct. 2005 à 17:33
Ok merci bcp, ca marche. Mais comment faire de meme pour une chaine de caractère au millieu d'un autre?

a+ et bonne soirée
0
yannjaunin Messages postés 7 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005
12 oct. 2005 à 14:45
Merci bcp ca marche
0
Rejoignez-nous