Problème de combobox

Résolu
kadolodai2 Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 - 6 oct. 2005 à 16:56
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 6 oct. 2005 à 18:47
boujour


j'ai utilisé sur un site:www.mjcmontauban.com, des combobox. parfois elles fonctionnent bien et d'autre fois la fenetre se ferme toute seule lorsqu'on utilise la scrollbar du combosant.
les combobox sont situées aux pages:
activités enfants
activités adultes
activités ados
pour voir le bug il faut charger deux pages l'une apres l'autre.

chaque page est une anim que je charge sur l'anim principale.
l'anim de la page est detruite quand on appele une autre page donc la combobox qui est dedant aussi (non?).
je ne comprend plus.

si quelqu'un peut m'eclairer.
merci d'avance.
Nico

ps: www.lodai.com pour les amateurs de metal....

8 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
6 oct. 2005 à 18:47
Salut

bon courage

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
3
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
6 oct. 2005 à 17:18
Salut

donne le code de l'ecouteur
que t'as mis sur ton combo car j'ai en effet vu ton bug (seulement en
page adultes) mais ss savoir ce que tu as fait il est dur de te répondre

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
kadolodai2 Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006
6 oct. 2005 à 17:34
voilà la seule ligne de code qui fait appel au combobox:
(elle est situer dessus)

//********************************************
on (change) {
loadMovieNum("activite/"+this.value+".swf", 100);
}

//********************************************

Nb: j'ai trois combobox et j'ai changé le nom d'occurence à chaque fois...

voilà le code qui est sur la page enfant:

//*******************************************
// effacer les niveaux occupés
unloadMovieNum(50);
unloadMovieNum(100);
unloadMovieNum(200);

// charger la page enfant
loadMovieNum("act_enfant.swf",50);

// charger le menu...combobox
loadMovieNum("menuenfant.swf",200);
//********************************************

les 2 autres pages sont identiques. c'est juste le nom des anim qui change.

Nico
Ps: si tu est sur mac, dis le moi. car je cherche à tester le site sur cette plateforme.
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
6 oct. 2005 à 17:46
Salut

bon pour commencer
loadmovieNum c pas top, c déprecier depuis flash mx, prefere y
clip.loadMovie("anim.swf"); et clip.unloadMovie() pour decharger

ensuite malheureusement si tu n'as vraiement que ca comme code ca devrai marcher

sur que t'as pas un onclick ou un mouseUp quelque part par là qui bloque ?

car si t'as juste le on(change) sur le combo il devrait pas y avoir de prob

un conseil en plus

renseigne toi sur les ecouteurs (listener) c mieux pour les composants, ca s'utilise du genre :



var listener:Object = new Object();

listener.change = function(event){

if (event.target._name == "nomOccurenceCombo"){

clip.loadMovie(event.target.selectedItem.data);

}

}
nomOccurenceCombo.addEventListener("change",listener);

ahh oui c pour flash mx 2004 et supp, pour flash mx, le on(change) et value devrai marcher

++



Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kadolodai2 Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006
6 oct. 2005 à 18:11
j'ai bien une zone sur laquelle si tu bouge ça declenche un clip...
avec le code:

//*********************
alerte_zone_mc.onMouseMove = function()
{
alerte_mc.play();
};
//*********************

mais je vois pas vraiment pourquoi ça interfere...surtout que parfois ça marche nickel

en tout cas merci pour tout tes conseils, mais pour le loadMovie on ne peut choisir le niveau de chargement?...en fait j'utilisais loadMovieNum juste pour ça.

a+
Kado

tu peux trouver le fla ici:
http://www.mjcmontauban.com/menuadulte.fla
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
6 oct. 2005 à 18:15
Salut

nan en effet ca devrai pas changer quoi que ce soit ... mais bon

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
6 oct. 2005 à 18:21
Salut

le onMouseMove n'est pas restrint a la zone que tu souhaite (c normal, le mouseMove c pour tt l'anim)

pour le niveau, non y'en a pas besoin avec clip.loadMovie, ca charge le contenu dans le clip.

j'ai looké ta sources et je vois pas le prob je peu pas charger les contenus car t'as mis en relatif et j'ai pas les autre anim

mais capte pas d'ou viens ton prob ... désolé

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
kadolodai2 Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006
6 oct. 2005 à 18:43
merci tout de même... je vais m'acharner

a+
Kado
0
Rejoignez-nous