Combobox : récupération de l'élément choisi

Résolu
cs_akkuciha Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2007 - 24 sept. 2005 à 18:02
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 - 26 sept. 2005 à 08:38
Bonjour,



Je désire récupérer l'élément choisi qui se trouve dans ma combobox en string



je remplis ma combobox avec un dataset :



Database db = DatabaseFactory.CreateDatabase();

DataSet dc = db.ExecuteDataSet("EnvoieTypePersonne");



this.comboBoxTypePersonne.DataSource = dc.Tables[0];

this.comboBoxTypePersonne.DisplayMember ="NOMTYPEPERSONNE";



ensuite dans une autre méthode je veux récupérer la valeur du chois de l'utilisateur :



string test = this.comboBoxTypePersonne.SelectedItem.



mais je recois un System.Data.DataRowView



comment je pourrai faire pour récupérer la valeur que l'utilisateur choisie en string afin de faire des test plus loin ??



Merci à celui ou ceux qui répondront.

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
24 sept. 2005 à 18:18
J'ai confondu avec une autre situation.
Sinon l'appel à ToString est de toutes façons inutile, SelectedText étant déjà une chaîne de caractères.

Enfin, à partir du moment où tu as le DataRowView, tu as ta donnée :
DataRow row = ((DataRowView)this.comboBoxTypePersonne.SelectedItem).Row;
string test = (string)row["NOMTYPEPERSONNE"];

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
24 sept. 2005 à 18:06
Salut,

Avec ComboBox.SelectedText ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_akkuciha Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2007
24 sept. 2005 à 18:10
hello,
non avec combobox.selectedText.toString(); ca donne du vide
0
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
26 sept. 2005 à 08:38
Il existe aussi la propriété selectedValue
Rajoute une ligne :
this.comboBoxTypePersonne.ValueMember ="NOMTYPEPERSONNE";

Tu peux si tu le désie mettre une autre colonne : quand une valeur est sélectionnée, cela te renvoie la valeur de la colonne correspondant à la ligne.

Pour récupérer la valeur :
string test = this.comboBoxTypePersonne.SelectedValue.ToString();

Je trouve cela un peu mieux, meme si cela doit faire la meme chose

In the mood for ... ba heu, for quelque chose qui est vachement bien ( oui je sais , n'importe quoi)
0
Rejoignez-nous