GDI

Résolu
zarmin Messages postés 49 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008 - 23 août 2005 à 14:27
zarmin Messages postés 49 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008 - 23 août 2005 à 17:11
salut,



J'ai besoin d'utiliser une fonction de la lib GDI. D'après ce que j'ai
compris de base Windows utilise cette librairie pour dessiner les
fenetres. Dans la msdn, j'ai trouvé une fonction AddFontResource qui
est implémenté dans la lib GDI



Malheureusement impossible de compiler avec cette fonction. J'essaie de
l'utiliser depuis pas mal d'heure et à la compilation, il n'a jamais
reconnu cette fonction.



http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/gdi/fontext_0xfc.asp Pour les informations.



Ma question est toute simple: comment fait on pour qu'il reconnaisse cette fonction ?

2 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
23 août 2005 à 14:50
pour utiliser cette fonction, il faut l'importer dans ton code C# pour cela, il faut utiliser le mécanisme P/Invoke et la méthode DllImport().

[DllImport("gdi32.dll")]
static extern int AddFontResource(string lpszFilename);

voila... http://www.pinvoke.net


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
3
zarmin Messages postés 49 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008
23 août 2005 à 17:11
merci! :)
0
Rejoignez-nous