Traduction caracteres speciaux

pioug43 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006 - 8 août 2005 à 20:43
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 9 août 2005 à 11:39
Bonjour est qu'il existe une fonction en php qui me permettrait de traduire Minuscule accent grave
é en é



MErci

|


|, |

| | |----
|, |----
|, |----
|, |----
|, |----
|, |----
|, |----
|, |----
|, |----
|, |----
|, |----
|, |----
|, |----
|, |----
|, |----
|, |----
|, |----
|, |----
|, |----
|, |----
|, |----
|, |----
|, |----
|, |----
|, |----
|, |----
|, |----
|, |----
|, |----
|, |----
|, |----
|, |----
|, |----
|, |

5 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
8 août 2005 à 21:02
Moi je connais juste urlencode et urldecode qui passe par les
pourcents, sinon, il y a cette fonction que j'ai trouvé sur php.net qui
pourrait t'aider:



function collatedLower($string, $lang=null) {

   switch ($lang) {

       case 'de':

           // German

        $patterns = array(


        "/á|à|â|ã|å|

Á|À|Â|Ã|Å/",

        "/ä|æ|Ä|Æ/",

        "/ç|Ç/",

        "/é|è|ê|ë|

É|È|Ê|Ë/",

        "/ì|í|î|ï|

Ì|Í|Î|Ï/",

        "/ñ|Ñ/",

        "/ò|ó|ô|õ|ø|

Ò|Ó|Ô|Õ|Ø/",

        "/ö|œ|Ö|Œ/",

        "/ß/",

        "/ù|ú|û|

Ù|Ú|Û/",

        "/ü|Ü/",

        "/ý|ÿ|Ý/");

           $replace = array('a', 'ae', 'c', 'e', 'i', 'n', 'o', 'oe', 'ss', 'u', 'ue', 'y');

           break;

       default:

           // 'en' (English), 'fr' (French)

           $patterns = array(

        "/á|à|â|ã|ä|å|

Á|À|Â|Ã|Ä|Å/",

        "/æ|Æ/",

        "/ç|Ç/",

        "/é|è|ê|ë|

É|È|Ê|Ë/",

        "/ì|í|î|ï|

Ì|Í|Î|Ï/",

        "/ñ|Ñ/",

        "/ò|ó|ô|õ|ö|ø|

Ò|Ó|Ô|Õ|Ö|Ø/",

        "/œ|Œ/",

        "/ß/",

        "/ù|ú|û|ü|

Ù|Ú|Û|Ü/",

        "/ý|ÿ|Ý/");

           $replace = array('a', 'ae', 'c', 'e', 'i', 'n', 'o', 'oe', 'ss', 'u', 'y');

           break;

       }

   return preg_replace($patterns,$replace,$string);

}
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
8 août 2005 à 21:19
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 août 2005 à 22:49
Salut,



pourquoi te saouler avec ça ? htmlentities($chaine) fait ça très bien ;-)



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
9 août 2005 à 08:07
Absolument! Et moi j'en ai marre de voir combien j'abats de boulot parfois pour faire des trucs qui sont deja predefinis

Hehe...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 août 2005 à 11:39
lol

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous