EXIST FILE

Résolu
tekila_bandita Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 - 7 août 2005 à 11:21
 Dav_c - 29 août 2014 à 23:22
Recherche un code pour vérifier si un fichier existe (par exemple, comment savoir si le fichier "setup.exe" existe bien dans le repertoire program files)
merci encore et toujours, et désolé pour tout ces mess sur le forum...
lol
;)

7 réponses

violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
8 août 2005 à 08:42
Violent Ken

il faut reprendre le code de nhervagault et l'appliquer pour un fichier.

Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

function FichierExiste(fichier as string) as boolean
FichierExiste=fs.FileExists(fichier)
exit function
3
Utilisateur anonyme
7 août 2005 à 11:29
Bonjour,



If Dir("C:\Program Files\setup.exe") <> "" then

'Le fichier existe

Else

'Le fichier n'existe pas

End if




ChRB
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
tekila_bandita Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 33
7 août 2005 à 11:36
"If" incompatible avec "Dir" ...

re merci quand meme
lol
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
7 août 2005 à 12:29
Salut, tu peux montrer ce que tu as codé pour que ça te renvoie ce message ? Ou dire en quel langage tu prog car la réponse de Charles Racaud est correcte en vb6.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tekila_bandita Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 33
7 août 2005 à 13:40
oui c'est ça mon probleme pour chaque mess sur le forum, je n'est pas encore vb6....
du coup, je patiente avec vbscript...
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
7 août 2005 à 15:17
Salut





Utilises FSO

Function ReportDriveStatus(drv)
   Dim fso, msg
   Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
   If fso.DriveExists(drv) Then
      msg = ("Le lecteur " &amp; UCase(drv) &amp; " existe.")
   Else
      msg = ("Le lecteur " &amp; UCase(drv) &amp; " n'existe pas.")
   End If
   ReportDriveStatus = msg
End, fonction

Function ReportFolderStatus(fldr)
   Dim fso, msg
   Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
   If (fso.FolderExists(fldr)) Then
      msg = fldr &amp; " existe."
   Else
      msg = fldr &amp; " n'existe pas."
   End If
   ReportFolderStatus = msg
End, fonction


0
tekila_bandita Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 33
8 août 2005 à 08:18
dsl, mais ce code me renvoi toujour false, alors qu'un fichier existe bien....



Je sais je suis compliqué avec mes vbS mais bon !



on fait avec ce qu'on a en attendent MVS....

lol

merci quand meme !

;)
0
If Dir$(App.Path + "\a.txt") <> vbNullString Then ' on verifie si le fichier existe
MsgBox "Allo"
Else

End If
0
Rejoignez-nous