Comment me servir de cette classe...

crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 21 juil. 2005 à 17:26
mictif Messages postés 105 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 - 26 juil. 2005 à 13:12
J'ai une class pour envoyer des mails de confirmation d'inscription (c'est pas moi ki l'ai faite -donc ça marche- )

mon souci, c'est que j'arrive pas à m'en servir



////class FoncLogMails

<?php

require_once('define.php');

require_once('phpmailer.php');

require_once('BDLogMails.php');





class FoncLogMails {




private $_proprietes = array('_membreID','_prenom' ,'_email',
'_msgID', '_ficheID', '_sportID', '_nomSport', '_championnatID',
'_nomChampionnat', '_equipeID', '_nomEquipe', '_journee', '_autre',
'_ficPJ', '_nomPJ', '_sujet', '_msg', '_OAllMembres',);




public function __construct($membreID DUMMY_INT, $prenom DUMMY_INT,
$mail DUMMY_INT, $msgID DUMMY_INT, $ficheID = DUMMY_INT, $sportID =
DUMMY_INT, $nomSport DUMMY_INT, $championnatID DUMMY_INT,
$nomChampionnat DUMMY_INT, $equipeID DUMMY_INT, $nomEquipe =
DUMMY_INT, $journee DUMMY_INT, $ficPJ DUMMY_INT, $nomPJ =
DUMMY_INT, $autre = DUMMY_INT) {

if ($mail DUMMY_INT or ($msgID DUMMY_INT)) {

echo 'Mail ou
MsgID non défini dans la construction de la classe
FoncLogMails
';

throw new Exception();

}



$this->_membreID = $membreID;

$this->_prenom = $prenom;

$this->_email = $mail;

$this->_msgID = $msgID;

$this->_ficheID = $ficheID;

$this->_sportID = $sportID;

$this->_nomSport = $nomSport;

$this->_championnatID = $championnatID;

$this->_nomChampionnat = $nomChampionnat;

$this->_journee = $journee;

$this->_equipeID = $equipeID;

$this->_nomEquipe = $nomEquipe;

$this->_autre = $autre;

$this->_ficPJ = $ficPJ;

$this->_nomPJ = $nomPJ;



}



public function __set($nom, $valeur ) {

if (!in_array($nom,$this->_proprietes,true)) {

echo
'propriete ' .$nom .' INCONNUE pour objet FoncLogMails
';

throw new Exception();

}

$this->_proprietes[$nom] = $valeur;

}



public function __get($nom) {

if (!in_array($nom,$this->_proprietes,true)) {

echo
'propriete ' .$nom .' INCONNUE pour objet FoncLogMails
';

throw new Exception();

}

return $this->_proprietes[$nom];

}



function envoyerMessage() {

//Generation du sujet du message

$this->_sujet = $this->genererSujetMessage();

//Generation du texte de message

$this->_msg = $this->genererCorpsMessage();



$mail = new PHPmailer();

// $mail->SetLanguage("en");

$mail->IsSMTP();

$mail->IsHTML(true);

$mail->Host = SMTP;

$mail->From = FROM;

$mail->FromName = FROMNAME;

// $mail->AddBCC('dynares@club-internet.fr','Envoi Fiche DynaRes');

$mail->AddAddress($this->_email);

$mail->AddReplyTo(FROM,FROMNAME);

$mail->Subject = $this->_sujet;

$mail->Body .= '<html>';

$mail->Body = $this->_msg;

$mail->Body .= '</html>';

if($ficPJ <> '') {

$mail->AddAttachment($ficPJ,$nomPJ);

}



//Creation du Championnat

$req = '';

$GLOBALS['_hBD']->initialiserCorps('LogMails');

$GLOBALS['_hBD']->ajouterCorps('LogMails','membreID', $this->_membreID);

$GLOBALS['_hBD']->ajouterCorps('LogMails','email', $this->_email);

$GLOBALS['_hBD']->ajouterCorps('LogMails','msgID', $this->_msgID);

$GLOBALS['_hBD']->ajouterCorps('LogMails','ficheID',$this->_ficheID);

$GLOBALS['_hBD']->ajouterCorps('LogMails','sportID',$this->_sportID);

$GLOBALS['_hBD']->ajouterCorps('LogMails','championnatID',$this->_championnatID);

$GLOBALS['_hBD']->ajouterCorps('LogMails','equipeID',$this->_equipeID);

$GLOBALS['_hBD']->ajouterCorps('LogMails','journee', $this->_journee);

$GLOBALS['_hBD']->ajouterCorps('LogMails','timestamp', time());

$GLOBALS['_hBD']->ajouterCorps('LogMails','date', date("Ymd-H:i:s"));

$req = $GLOBALS['_hBD']->ecrireRequeteInsertionSQL('LogMails');

$GLOBALS['_hBD']->executerRequete($req);



$date_deb = date("H:i:s");

if(!$mail->Send()){

$ret = false;

}

else{

$ret = true;

}



$mail->SmtpClose();

unset($mail);

return $ret;

}



function genererCorpsMessage() {

$this->_msg = BIENVENUE_KALISPORT;

switch($this->_msgID) {

case VALIDATION:


$this->_msg .= 'Bonjour ' .$this->_prenom
.'
';


$this->_msg .= 'Avant de pouvoir définir les
différents services auxquels vous désirez vous abonner, il est
nécessaire que vous validiez votre inscription grace au lien suivant '
. $this->_autre .' .
';

break;

case FICHE_MATCH_SAISON:

$this->_msg .= '';

break;

case FICHE_JOUEUR:

$this->_msg .= '';

break;

case FICHE_ENTRAINEUR:

break;

case FICHE_DIRIGEANT:

break;

case FICHE_RECAP_WE:

break;

case RECUP_MDP;

$this->_msg .= '';

break;

default :

$this->_msg .= '';

}



$this->_msg .= CORDIALEMENT_KALISPORT;

return $this->_msg;

}



function genererSujetMessage() {

switch($this->_msgID) {

case VALIDATION:


$this->_sujet = 'Validation de votre abonnement
KaliSport';

break;

case FICHE_MATCH_SAISON:


$this->_sujet = 'Fiche des Matchs de la Saison
pour
' . $this->_nomEquipe . ' (' . $this->_nomChampionnat . ')';

break;

case FICHE_JOUEUR:


$this->_sujet = 'Fiche Joueur ' .
$this->_nomEquipe . ' (' . $this->_nomChampionnat . ')';

break;

case FICHE_ENTRAINEUR:


$this->_sujet = 'Fiche Entraineur ' .
$this->_nomEquipe . ' (' . $this->_nomChampionnat . ')';

break;

case FICHE_DIRIGEANT:

break;

case FICHE_RECAP_WE:

break;

case RECUP_MDP;

break;

}

return $this->_sujet;

}

}

?>

//////////

dans mon formulaire d'inscription, j'ai mis ça :

$mail = new PHPmailer();

envoyerMessage($mail, $autre);



mais je doute que ça marche

9 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 juil. 2005 à 09:35
Hello,



$mail = new FoncLogMails (tes parametres); // regarde ce que tu peux
passer en arguments a la fonction __construct, c'est celle-ci.



Ensuite :

$mail -> envoyerMessage ();



le sujet, corps etc tu les mets dans la fonction de construction en
fait. regarde biebn ses parametres. regarde bien, aussi, les proprietes
(en tout debut de classe, avant __construct) de ta classe.
0
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
22 juil. 2005 à 10:38
$mail = new FoncLogMails ($mail, $prenom='', $lienValidation);

$mail -> envoyerMessage ();



sinon dans un _construct, j'ai

$this->_autre = $autre //je pense que c'est pour mon lien de validation



ce lien je pensais le faire comme ça :

$autre = ".md5($mdp) . ";

$lienValidation = $autre;




le sujet, corps etc : je les ai dans une autre classe, ça c'est bon
0
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
22 juil. 2005 à 10:46
j'ai essayé comme ça :



$autre = ".md5($mdp) . ";

$lienValidation = $autre;

$mail = new FoncLogMails($mail, $prenom='', $lienValidation);

$mail -> envoyerMessage ();



et j'ai ce message d'erreur :

Mail ou MsgID non défini dans la construction de la classe
FoncLogMails



Fatal error: Uncaught exception 'Exception' in
d:\KaliSport\KaliMail\src\FoncLogMails.php:15 Stack trace: #0
d:\KaliSport\KaliMail\src\FoncLogMails.php(15): FoncLogMails::__construct() #1
d:\kalisport\KaliNet\site\espace_membre\inscription.php(213):
FoncLogMails->__construct('mr.kmel@gmail.c...', '', '.md5(kamel) . ') #2
d:\kalisport\KaliNet\site\espace_membre.php(18): include('d:\kalisport\Ka...')
#3 {main} thrown in d:\KaliSport\KaliMail\src\FoncLogMails.php on line
15
0
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
22 juil. 2005 à 16:54
Laissez tombez, mon boss est revenu dessus et c'est pas au point encore !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Arkalis Messages postés 29 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
24 juil. 2005 à 14:02
Kamel tu me desespere comme mec :p



au fait, qui t'a demander de changer mon Alias MSN sur mon poste !!!!
tout le monde me sort que je suis homo et j'arrive pas à le virer



lundi tu vas avoir de mes nouvelles!!!
0
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
25 juil. 2005 à 09:23
C'est la vie...
0
Toniolol Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
25 juil. 2005 à 11:02
Ben tient !

on se balade sur codes sources et on tombe sur un combat de coq !

Comme dit la chanson : tu l'as voulu, tu l'as eu...un granc coup dans ton *** !

Bonne continuation les développeurs Marseillais !
0
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
25 juil. 2005 à 11:07
Olà ! C'est le rassemblement sur le site ! t'es sur php aussi ? T'as le
bonjour de miguel aussi ! Bon on va pas se raconter nos vies içi sinon
on va se faire bannir lol !

Bon courage !
0
mictif Messages postés 105 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 2
26 juil. 2005 à 13:12
Kmel tu en as pas marre d'embeter les gens sur le furom...? j'ai calculé : 3 messages par jour..

Ca commence a bien faire...

manquerais plus que supercoin sur le forum et y auras tt le monde ?

le club des php-boulet-forever

(c'est pas notre faute si on est bidon... c'est JP qui n'a pas encore testé)
0
Rejoignez-nous