Comment me servir de cette classe...

Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007
-
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
-
J'ai une class pour envoyer des mails de confirmation d'inscription (c'est pas moi ki l'ai faite -donc ça marche- )

mon souci, c'est que j'arrive pas à m'en servir



////class FoncLogMails

<?php

require_once('define.php');

require_once('phpmailer.php');

require_once('BDLogMails.php');





class FoncLogMails {




private $_proprietes = array('_membreID','_prenom' ,'_email',
'_msgID', '_ficheID', '_sportID', '_nomSport', '_championnatID',
'_nomChampionnat', '_equipeID', '_nomEquipe', '_journee', '_autre',
'_ficPJ', '_nomPJ', '_sujet', '_msg', '_OAllMembres',);




public function __construct($membreID DUMMY_INT, $prenom DUMMY_INT,
$mail DUMMY_INT, $msgID DUMMY_INT, $ficheID = DUMMY_INT, $sportID =
DUMMY_INT, $nomSport DUMMY_INT, $championnatID DUMMY_INT,
$nomChampionnat DUMMY_INT, $equipeID DUMMY_INT, $nomEquipe =
DUMMY_INT, $journee DUMMY_INT, $ficPJ DUMMY_INT, $nomPJ =
DUMMY_INT, $autre = DUMMY_INT) {

if ($mail DUMMY_INT or ($msgID DUMMY_INT)) {

echo 'Mail ou
MsgID non défini dans la construction de la classe
FoncLogMails
';

throw new Exception();

}



$this->_membreID = $membreID;

$this->_prenom = $prenom;

$this->_email = $mail;

$this->_msgID = $msgID;

$this->_ficheID = $ficheID;

$this->_sportID = $sportID;

$this->_nomSport = $nomSport;

$this->_championnatID = $championnatID;

$this->_nomChampionnat = $nomChampionnat;

$this->_journee = $journee;

$this->_equipeID = $equipeID;

$this->_nomEquipe = $nomEquipe;

$this->_autre = $autre;

$this->_ficPJ = $ficPJ;

$this->_nomPJ = $nomPJ;



}



public function __set($nom, $valeur ) {

if (!in_array($nom,$this->_proprietes,true)) {

echo
'propriete ' .$nom .' INCONNUE pour objet FoncLogMails
';

throw new Exception();

}

$this->_proprietes[$nom] = $valeur;

}



public function __get($nom) {

if (!in_array($nom,$this->_proprietes,true)) {

echo
'propriete ' .$nom .' INCONNUE pour objet FoncLogMails
';

throw new Exception();

}

return $this->_proprietes[$nom];

}



function envoyerMessage() {

//Generation du sujet du message

$this->_sujet = $this->genererSujetMessage();

//Generation du texte de message

$this->_msg = $this->genererCorpsMessage();



$mail = new PHPmailer();

// $mail->SetLanguage("en");

$mail->IsSMTP();

$mail->IsHTML(true);

$mail->Host = SMTP;

$mail->From = FROM;

$mail->FromName = FROMNAME;

// $mail->AddBCC('dynares@club-internet.fr','Envoi Fiche DynaRes');

$mail->AddAddress($this->_email);

$mail->AddReplyTo(FROM,FROMNAME);

$mail->Subject = $this->_sujet;

$mail->Body .= '<html>';

$mail->Body = $this->_msg;

$mail->Body .= '</html>';

if($ficPJ <> '') {

$mail->AddAttachment($ficPJ,$nomPJ);

}



//Creation du Championnat

$req = '';

$GLOBALS['_hBD']->initialiserCorps('LogMails');

$GLOBALS['_hBD']->ajouterCorps('LogMails','membreID', $this->_membreID);

$GLOBALS['_hBD']->ajouterCorps('LogMails','email', $this->_email);

$GLOBALS['_hBD']->ajouterCorps('LogMails','msgID', $this->_msgID);

$GLOBALS['_hBD']->ajouterCorps('LogMails','ficheID',$this->_ficheID);

$GLOBALS['_hBD']->ajouterCorps('LogMails','sportID',$this->_sportID);

$GLOBALS['_hBD']->ajouterCorps('LogMails','championnatID',$this->_championnatID);

$GLOBALS['_hBD']->ajouterCorps('LogMails','equipeID',$this->_equipeID);

$GLOBALS['_hBD']->ajouterCorps('LogMails','journee', $this->_journee);

$GLOBALS['_hBD']->ajouterCorps('LogMails','timestamp', time());

$GLOBALS['_hBD']->ajouterCorps('LogMails','date', date("Ymd-H:i:s"));

$req = $GLOBALS['_hBD']->ecrireRequeteInsertionSQL('LogMails');

$GLOBALS['_hBD']->executerRequete($req);



$date_deb = date("H:i:s");

if(!$mail->Send()){

$ret = false;

}

else{

$ret = true;

}



$mail->SmtpClose();

unset($mail);

return $ret;

}



function genererCorpsMessage() {

$this->_msg = BIENVENUE_KALISPORT;

switch($this->_msgID) {

case VALIDATION:


$this->_msg .= 'Bonjour ' .$this->_prenom
.'
';


$this->_msg .= 'Avant de pouvoir définir les
différents services auxquels vous désirez vous abonner, il est
nécessaire que vous validiez votre inscription grace au lien suivant '
. $this->_autre .' .
';

break;

case FICHE_MATCH_SAISON:

$this->_msg .= '';

break;

case FICHE_JOUEUR:

$this->_msg .= '';

break;

case FICHE_ENTRAINEUR:

break;

case FICHE_DIRIGEANT:

break;

case FICHE_RECAP_WE:

break;

case RECUP_MDP;

$this->_msg .= '';

break;

default :

$this->_msg .= '';

}



$this->_msg .= CORDIALEMENT_KALISPORT;

return $this->_msg;

}



function genererSujetMessage() {

switch($this->_msgID) {

case VALIDATION:


$this->_sujet = 'Validation de votre abonnement
KaliSport';

break;

case FICHE_MATCH_SAISON:


$this->_sujet = 'Fiche des Matchs de la Saison
pour
' . $this->_nomEquipe . ' (' . $this->_nomChampionnat . ')';

break;

case FICHE_JOUEUR:


$this->_sujet = 'Fiche Joueur ' .
$this->_nomEquipe . ' (' . $this->_nomChampionnat . ')';

break;

case FICHE_ENTRAINEUR:


$this->_sujet = 'Fiche Entraineur ' .
$this->_nomEquipe . ' (' . $this->_nomChampionnat . ')';

break;

case FICHE_DIRIGEANT:

break;

case FICHE_RECAP_WE:

break;

case RECUP_MDP;

break;

}

return $this->_sujet;

}

}

?>

//////////

dans mon formulaire d'inscription, j'ai mis ça :

$mail = new PHPmailer();

envoyerMessage($mail, $autre);



mais je doute que ça marche

9 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,



$mail = new FoncLogMails (tes parametres); // regarde ce que tu peux
passer en arguments a la fonction __construct, c'est celle-ci.



Ensuite :

$mail -> envoyerMessage ();



le sujet, corps etc tu les mets dans la fonction de construction en
fait. regarde biebn ses parametres. regarde bien, aussi, les proprietes
(en tout debut de classe, avant __construct) de ta classe.
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007

$mail = new FoncLogMails ($mail, $prenom='', $lienValidation);

$mail -> envoyerMessage ();



sinon dans un _construct, j'ai

$this->_autre = $autre //je pense que c'est pour mon lien de validation



ce lien je pensais le faire comme ça :

$autre = ".md5($mdp) . ";

$lienValidation = $autre;




le sujet, corps etc : je les ai dans une autre classe, ça c'est bon
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007

j'ai essayé comme ça :



$autre = ".md5($mdp) . ";

$lienValidation = $autre;

$mail = new FoncLogMails($mail, $prenom='', $lienValidation);

$mail -> envoyerMessage ();



et j'ai ce message d'erreur :

Mail ou MsgID non défini dans la construction de la classe
FoncLogMails



Fatal error: Uncaught exception 'Exception' in
d:\KaliSport\KaliMail\src\FoncLogMails.php:15 Stack trace: #0
d:\KaliSport\KaliMail\src\FoncLogMails.php(15): FoncLogMails::__construct() #1
d:\kalisport\KaliNet\site\espace_membre\inscription.php(213):
FoncLogMails->__construct('mr.kmel@gmail.c...', '', '.md5(kamel) . ') #2
d:\kalisport\KaliNet\site\espace_membre.php(18): include('d:\kalisport\Ka...')
#3 {main} thrown in d:\KaliSport\KaliMail\src\FoncLogMails.php on line
15
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007

Laissez tombez, mon boss est revenu dessus et c'est pas au point encore !
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

Kamel tu me desespere comme mec :p



au fait, qui t'a demander de changer mon Alias MSN sur mon poste !!!!
tout le monde me sort que je suis homo et j'arrive pas à le virer



lundi tu vas avoir de mes nouvelles!!!
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007

C'est la vie...
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2005

Ben tient !

on se balade sur codes sources et on tombe sur un combat de coq !

Comme dit la chanson : tu l'as voulu, tu l'as eu...un granc coup dans ton *** !

Bonne continuation les développeurs Marseillais !
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007

Olà ! C'est le rassemblement sur le site ! t'es sur php aussi ? T'as le
bonjour de miguel aussi ! Bon on va pas se raconter nos vies içi sinon
on va se faire bannir lol !

Bon courage !
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
2
Kmel tu en as pas marre d'embeter les gens sur le furom...? j'ai calculé : 3 messages par jour..

Ca commence a bien faire...

manquerais plus que supercoin sur le forum et y auras tt le monde ?

le club des php-boulet-forever

(c'est pas notre faute si on est bidon... c'est JP qui n'a pas encore testé)