Traitement de date avant requete sql

sharkit Messages postés 27 Date d'inscription lundi 22 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007 - 14 juil. 2005 à 13:52
superbaloo78 Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006 - 14 juil. 2005 à 14:28
Bonjour à toute la communauté,

Voici mon problème :

J'ai un moteur de recherche par date (2 champs : debut et fin ) dont les dates sont au format jj/mm/aaaa.

Lorsque je valide ce form, je voudrais que, juste avant la requète sql, les dates soient transformées au format aaaa/mm/jj, de façon à bien interroger sur les dates en anglais.

j'avoue que j'ai testé plein de trucs, mais je ne suis pas très farouche là dessus.
Si quelque'un à une idée ....

Merci d'avance
@+

2 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 juil. 2005 à 14:03
Salut,



tu as fait une recherche dans la section "date /heure" sur le site ? y'a énormément de sources qui pullulent sur ce site :-)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
superbaloo78 Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
14 juil. 2005 à 14:28
function changementdate ($date) {

$date = explode('/',$date);

$date = $date['2'].'/'.$date['1'].'/'.$date['0'];

return $date;

}



Voila !



pour l'utiliser c'est pas bien dur il suffit d'appeller changementdate('jj/mm/aaaa');



Superbaloo
0
Rejoignez-nous