Trouver un caractère spécial dans un string

Résolu
Skypetarius Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005 - 14 juil. 2005 à 14:33
Skypetarius Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005 - 14 juil. 2005 à 16:42
Je cherche à voir si dans une chaine de caractère d'un tableau contient le caractère spécial ':'
Mais mon code et tout ce que j'ai essayé ne marche pas :

if (preg_match(':', $array[24]))
{
echo 'VRAI';
}
else
{
echo 'FAUX';
}

Aidez-moi svp !

ps : la chaine $array[24] contient bien ':' !!

4 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
14 juil. 2005 à 14:49
hello,



utilise strpos, tres facile à utiliser



http://php.belnet.be/manual/en/function.strpos.php




-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
3
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
14 juil. 2005 à 15:44
lol !!



t'as pas bien lu la doc..

strpos ( ton string, ce que tu cherches) !! (et pas l'inverse) !!!

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
3
Skypetarius Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005
14 juil. 2005 à 15:35
$pos = strpos(':', $array_chaine[24]);


if ($pos === false) {
echo "The string was not found in the string";
} else {
echo "The string was found";
}

Il me dis toujours qu'il ne le trouve pas....
0
Skypetarius Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005
14 juil. 2005 à 16:42
huhuhu...bien vu
0
Rejoignez-nous