Alpha à la suite d'une boucle

Résolu
cs_bozonnet Messages postés 4 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005 - 13 juil. 2005 à 08:31
cs_bozonnet Messages postés 4 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005 - 13 juil. 2005 à 10:07
Bonjour à tous !



Haaa il y avait longtemps..mais



..me revoilà de nouveau avec une question de débutante.




A la suite d'un bout de code (que jutilise très régulièrement) donné par "bali_balo" que je remercie encore, je souhaiterais :

que mon clip dans mon clip qui se joue 2 ou 3 fois (ça c'est ok) disparaisse petit à petit !



Voici le bout de code à completer :



if (i<3) {

i++;

gotoAndPlay(2);

} else {

gotoAndStop(21);



Etant a peine à l'aise avec l'AS de flash mx2004, une petite aide serait la bienvenue.



Merci bocou



Fab

2 réponses

remus38 Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 17 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2006
13 juil. 2005 à 08:48
salut,
il te suffit jeuste de mettre
this._alpha -= xx;
xx etant une valeur que tu choisiras suivant l'effet souhaitee (en se rapellant qu'a 0 ton clip est invisible)
3
cs_bozonnet Messages postés 4 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005
13 juil. 2005 à 10:07
rooo la débutante que je suis !

Petit code deviendra grand



Un si petit bout de code pour l'effet que je voulais !!



Grand merci pour ton aide

Cordialement

Fab
0
Rejoignez-nous