Afficher son adresse IP

cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 8 juil. 2005 à 23:06
cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 9 juil. 2005 à 18:35
Bonsoir, je souhaite afficher l'adresse IP de l'ordinateur où est lancé l'application. Merci

5 réponses

cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
8 juil. 2005 à 23:15
0
cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011
9 juil. 2005 à 11:41
Bonjour !!!

J'ai donc essayé ce que tu as dis :

CODE :
private void Parametre_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
string[] GetIPaddresses(string computername)
{
string[] saddr = null;
IPAddress[] addr = Dns.Resolve(computername).AddressList;

if (addr.Length > 0)
{
saddr = new String[addr.Length];
for (int i = 0; i < addr.Length; i++)
{
saddr[i] = addr[i].ToString();
}
}
return saddr;
}
this.AdresseIP.Text = saddr;
}

Mais cela ne fonctionne pas !!!
Il faut que je déclare ca aussi quelques part je suppose ? Merci de me préciser ce point que je saches comment faire pour les prochains besoins !!!
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
9 juil. 2005 à 13:15
private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
string s = string.Join("\n", GetIPaddresses(""));
MessageBox.Show(s, "Adresses connue");
}


string[] GetIPaddresses(string computername)
{
string[] saddr = null;
IPAddress[] addr = Dns.Resolve(computername).AddressList;
if (addr.Length > 0)
{
saddr = new String[addr.Length];
for (int i = 0; i < addr.Length; i++)
saddr[i] = addr[i].ToString();
}
return saddr;

}

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011
9 juil. 2005 à 18:29
Mais comment maintenant je peux récupérer le return saddr de string[] GetIPaddresses(string computername) pour afficher sa valeur dans le private void Parametre_Load(object sender, System.EventArgs e).

J'ai essayer en mettant directement this.AdresseIP.Text = saddr; mais on me dit que saddr n'existe pas !!!

Merci de votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011
9 juil. 2005 à 18:35
Excuse moi j'ai du mal, il suffit de mettre
this.AdresseIP.Text = s;

Par contre, il m'affiche plusieurs adresse IP ?????
Je veux juste celle du PC (de ma connection Internet)
0
Rejoignez-nous