Date et heure

cs_Puchu Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005 - 6 juil. 2005 à 18:10
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 7 juil. 2005 à 15:17
Bonjour j'effectué ma connexion avec la base de données pour php, mais quand je crée le code pour la date et l'heure la page renvoie le code et pas la date, comment faire?

<?
$host = "localhost";
$utilisateur = "root";
$mpasse = "";
$base = "sito_commercialista";
$table = "dati";


//connexion au serveur
$connexion = mysql_connect($host,$utilisateur,$mpasse) or die ("connexion au serveur impossible");

$date = date("d-m-Y");
$heure = date("H:i");


echo 'Oggi è il '.$date.', sono le '.$heure;
// Affiche : Oggi è il 13-03-2004, sono le 11:55


?>

Merci pour votre réponse!

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 juil. 2005 à 18:37
Salut,



<?php

$host = 'localhost';

$utilisateur = 'root';

$mpasse ='';

$base = 'sito_commercialista';

$table = 'dati';
//connexion au serveur
$connexion = mysql_connect($host,$utilisateur,$mpasse) or die ('connexion au serveur impossible');

echo date('Oggi è il d-m-Y sono le H:i');



?>



Ensuite je vois pas quel est ton prob

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
7 juil. 2005 à 15:10
Je déclare toujours des champs INT pour les dates en utilisant le UnixTimeStamp via la fonction time(). Après ce n'est qu'un simple décodage avec les fonctions de base de PHP.

===========
ViewVite XP : HTML
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 juil. 2005 à 15:17
En plus y'a pas de mysql_query, bref on sait pas à quoi sert la connexion à la base de données, etc...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous