Formulaire besoin d aide

damish Messages postés 26 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006 - 4 juil. 2005 à 20:25
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 5 juil. 2005 à 06:07
voila je vous explique mon probleme.
j ai un formulaire avec une base de donnees ce formulaire me sert a choisir un theme pour mon site .
en fait mon script affiche tous les dossier ce trouvant eux aussi dans un dossier
j ai utiliser ce script

$dossier = "themes";
$dir = opendir($dossier);
while ($read = readdir($dir))
{
global $read;



echo"<option value='".$read."'>".$read."</option>";
}
maintennant ce que je voudrai c'est que lorsque je vais sur ma page d administration et que je veut changer de theme, le theme qui est selectionner par default soit celui enregistrer dans la BDD.
comment faire?

merci d avance.

3 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
4 juil. 2005 à 20:38
tu fais un truc du genre

while ($read = readdir($dir))
{
global $read;

(strcmp('ton theme courant', $read) 0)?$sel 'selected':$sel = '';

echo"<option value='".$read."' '.$sel.'>".$read."</option>";
}
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
5 juil. 2005 à 06:07
$sel = ' selected="selected"

et tu m'expliqueras ce que le global fait la...





while ($read = readdir($dir))
{ $sel (strcmp('ton theme courant', $read) 0)?' selected="selected"':'';
echo '<option value="'.$read'"'.$sel.'>'.$read.'</option>';
}




, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
5 juil. 2005 à 06:07
y manque même le !== false... while(($read = readdir($dir) !== false) ...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
Rejoignez-nous