Formulaire besoin d aide

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006
-
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
voila je vous explique mon probleme.
j ai un formulaire avec une base de donnees ce formulaire me sert a choisir un theme pour mon site .
en fait mon script affiche tous les dossier ce trouvant eux aussi dans un dossier
j ai utiliser ce script

$dossier = "themes";
$dir = opendir($dossier);
while ($read = readdir($dir))
{
global $read;



echo"<option value='".$read."'>".$read."</option>";
}
maintennant ce que je voudrai c'est que lorsque je vais sur ma page d administration et que je veut changer de theme, le theme qui est selectionner par default soit celui enregistrer dans la BDD.
comment faire?

merci d avance.

3 réponses

Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
tu fais un truc du genre

while ($read = readdir($dir))
{
global $read;

(strcmp('ton theme courant', $read) 0)?$sel 'selected':$sel = '';

echo"<option value='".$read."' '.$sel.'>".$read."</option>";
}
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
$sel = ' selected="selected"

et tu m'expliqueras ce que le global fait la...





while ($read = readdir($dir))
{ $sel (strcmp('ton theme courant', $read) 0)?' selected="selected"':'';
echo '<option value="'.$read'"'.$sel.'>'.$read.'</option>';
}




, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
y manque même le !== false... while(($read = readdir($dir) !== false) ...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com