Expression régulière en C#

Résolu
artbugs Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2005 - 28 juin 2005 à 09:31
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 1 juil. 2005 à 19:33
deux petites questions en fait .
1 : Je recherche dans un premier temps l'équivalent de la fonction chr() en C#.
2 : Je dialogue entre une application console et un webservice, et le texte en retour de mon webservice est encodé genre :

Création du fichier[file://Nw-Soft/Soft/APPLI/Babel/fichiers/VMOB.txt%7CL'utilisateur L'utilisateur] spécifié

et je voudrais convertir ce chariabiat en français. Une solution simple ?
je cherchais sinon a passer par les expressions règulières pour corriger et j'en suis la :

Regex regascii =
new Regex("(&#)([0-9]*)(;)");


tmp = regascii.Replace(tmp,
new
string(
new
char[1] { (
char) $2 } ) );

mais ca ne fonctione pas bien sur.
Donc si une ame charitable a des idées sur le sjet, je suis prenneur !

merci d'avance

8 réponses

artbugs Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2005
28 juin 2005 à 15:13
j'ai trouvé la solution ....

soit
string babar = "Création du fichier";
babar = babar.Replace("é","é");

soit

System.Text.StringBuilder babar =
new System.Text.StringBuilder("Création du fichier");


babar.Replace("é","é");
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
28 juin 2005 à 09:43
pour convertir un code ascii en une lettre :

Convert.ToChar(byte code).

Donc : tmp.regascii.Replace(tmp, new string(Convert.ToChar(Convert.ToByte($2))));


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
artbugs Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2005
28 juin 2005 à 10:15
et existe t'il une fonction qui convertit automatiquement le charabiat en francais ?
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
28 juin 2005 à 10:18
je ne pense pas... mais ce n'est pas dur à écrire.


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
artbugs Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2005
28 juin 2005 à 14:52
il doit me manquer une ruse de sioux, car j en arrive la dans ma boucle, et il ne me remplace rien du tout dans babar.

string babar = "Cr&#233;ation du fichier";
babar.Replace("&#233;","é");

et la babar vaut toujours "Cr&#233;ation du fichier"

il doit y a voir une histoire de unicode dans l'affaire que j'ai pas compris !
Merci de venir en aide a un jeune padaouan du C# !
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
30 juin 2005 à 23:38
Salut,

Tu devrais jeter un coup d'oeil à la méthode HtmlDecode de la classe HttpUtility :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
artbugs Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2005
1 juil. 2005 à 09:57
je connais cette méthode, mais elle n'est pas implémentée dans httputility quand tu es dans une application console. Par contre dans mon webservice, elle est dispo et je m'en sert.

Si quelqu'un peut m'expliquer au passage pourquoi je vois cette méthode dans un projet webservice et pas dans un projet console pourrait éclairer ma lanterne.

Merci dans tous les cas d'apporter des réponses à nos questions de débutants !
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 juil. 2005 à 19:33
Tout simplement parce que un projet webservice, contrairement au projet console, reference par défaut System.Web.dll qui justement contient la fameuse classe HttpUtility (cf la doc, en bas) :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous