Créer un clavier

Résolu
hred1 Messages postés 108 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007 - 24 juin 2005 à 12:05
ELFATEH Messages postés 1 Date d'inscription lundi 2 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2012 - 6 juin 2012 à 11:03
Bonjour, ts le monde

je cherche à créer un clavier virtuel, de plus afficher toutes les carractaire dans un texte.
quelqu'un a déjà essayé de faire cette appli ? comment faire?
Merci

RED1

11 réponses

hred1 Messages postés 108 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007
24 juin 2005 à 15:51
c claire ce que j'ai raconter, je repette je cherche à créer un clavier alpha numirique
avec des boutons alpha et et des chiffres à chaque click sur n'umporte kel button j'affiche le carractaire approprié au buton ds un textBox voilà

ce que j'ai pu faire et ce marche enfin presque


private
string saisie =
"";



public
static
string GetSaisie()


{


ClavierAlpha F =
new ClavierAlpha();


DialogResult R = F.ShowDialog();



if(R == DialogResult.OK)



return F.saisie;



// else if(R == DialogResult.Cancel)



return
"";


}


#endregion



private
void btnValider_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{



this.saisie =
this.tbSaisie.Text;



// suppression des caractères spéciaux



this.DialogResult = DialogResult.OK;


}



private
void fsButton48_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{



this.DialogResult = DialogResult.Cancel;


}



private
void fsButton16_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{



this.tbSaisie.Text +=
"T";


//like same for all buttons....
}



private
void btnBackSpace_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{



string tmp =
this.tbSaisie.Text;



this.tbSaisie.Text = tmp.Substring(0,tmp.Length-1);


}

RED1
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
24 juin 2005 à 13:29
Salut,
J'ai absolument rien compris et je pense ne pas être le seul...
Tu nous la refait un peu plus clairement ?

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
24 juin 2005 à 13:40
pourquoi refaire un clavier alors qu'il existe celui de windows ?

<hr>Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
24 juin 2005 à 15:16
hred1, un control Bouton pour chaque lettres, dans une forme sans barre de titre.. ou un bitmap pour chaque lettres, pour le click tu compares la position de la souris avec la position du bitmap.. ou un grand bitmap avec les touches pre-dessinées..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
24 juin 2005 à 16:00
Tu ne fais quand même pas un événement pour chaque boutons !?
0
hred1 Messages postés 108 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007
24 juin 2005 à 16:33
par contre g un autre blème, je veux pas répetter à chaque fois cette routine pour les 48 buttons alph et num

private
void fsButton16_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{



this.tbSaisie.Text +=
"T";


//like same for all buttons....
}



j'ai utilisé le Tag mais sa marche pas, qui peux m'aider pour écrir un code propre....

RED1
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
24 juin 2005 à 17:05
Abonnes tout tes boutons aux memes événements !

private void Button_Click( object sd, EventArgs args )
{
saisie.Text += ( ( Button )sd ).Text; // ou Tag
}
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
24 juin 2005 à 17:07
Hum, si j'avais vu tes "alooooooo" je t'aurais peut etre fait patienter encore plus... :(
0
hred1 Messages postés 108 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007
24 juin 2005 à 22:03
merci sa marche

RED1
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
25 juin 2005 à 09:58
Juste un petit rappel qui m'a encore tout l'air d'être nécessaire ici : on est sur des forums où les personnes aident bénévolement, c'est à dire sur leur temps libre...
Donc les exigences de rapidité ne sont pas vraiment à exprimer ici...
0
ELFATEH Messages postés 1 Date d'inscription lundi 2 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2012
6 juin 2012 à 11:03
IMPORTANCE : HAUTE ;

JUSTE JE VOUDRAIS SAVOIR EST CE QU'ON REPETE LE CODE
PRIVATE STRING SAISIE........
DANS CHAQUE BOUTON DU CLAVIER
SVP J'ATTEND UNE REPONSE PLLZZZZZZZZZZZZZZZ
0
Rejoignez-nous