Créer un clavier [Résolu]

Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 9 avril 2005
Dernière intervention
6 décembre 2007
- - Dernière réponse : ELFATEH
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 2 avril 2012
Dernière intervention
6 juin 2012
- 6 juin 2012 à 11:03
Bonjour, ts le monde

je cherche à créer un clavier virtuel, de plus afficher toutes les carractaire dans un texte.
quelqu'un a déjà essayé de faire cette appli ? comment faire?
Merci

RED1
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 9 avril 2005
Dernière intervention
6 décembre 2007
3
Merci
c claire ce que j'ai raconter, je repette je cherche à créer un clavier alpha numirique
avec des boutons alpha et et des chiffres à chaque click sur n'umporte kel button j'affiche le carractaire approprié au buton ds un textBox voilà

ce que j'ai pu faire et ce marche enfin presque


private
string saisie =
"";



public
static
string GetSaisie()


{


ClavierAlpha F =
new ClavierAlpha();


DialogResult R = F.ShowDialog();



if(R == DialogResult.OK)



return F.saisie;



// else if(R == DialogResult.Cancel)



return
"";


}


#endregion



private
void btnValider_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{



this.saisie =
this.tbSaisie.Text;



// suppression des caractères spéciaux



this.DialogResult = DialogResult.OK;


}



private
void fsButton48_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{



this.DialogResult = DialogResult.Cancel;


}



private
void fsButton16_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{



this.tbSaisie.Text +=
"T";


//like same for all buttons....
}



private
void btnBackSpace_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{



string tmp =
this.tbSaisie.Text;



this.tbSaisie.Text = tmp.Substring(0,tmp.Length-1);


}

RED1

Merci hred1 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de hred1
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
0
Merci
Salut,
J'ai absolument rien compris et je pense ne pas être le seul...
Tu nous la refait un peu plus clairement ?

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
pourquoi refaire un clavier alors qu'il existe celui de windows ?

<hr>Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
0
Merci
hred1, un control Bouton pour chaque lettres, dans une forme sans barre de titre.. ou un bitmap pour chaque lettres, pour le click tu compares la position de la souris avec la position du bitmap.. ou un grand bitmap avec les touches pre-dessinées..
Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
0
Merci
Tu ne fais quand même pas un événement pour chaque boutons !?
Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 9 avril 2005
Dernière intervention
6 décembre 2007
0
Merci
par contre g un autre blème, je veux pas répetter à chaque fois cette routine pour les 48 buttons alph et num

private
void fsButton16_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{



this.tbSaisie.Text +=
"T";


//like same for all buttons....
}



j'ai utilisé le Tag mais sa marche pas, qui peux m'aider pour écrir un code propre....

RED1
Commenter la réponse de hred1
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
0
Merci
Abonnes tout tes boutons aux memes événements !

private void Button_Click( object sd, EventArgs args )
{
saisie.Text += ( ( Button )sd ).Text; // ou Tag
}
Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
0
Merci
Hum, si j'avais vu tes "alooooooo" je t'aurais peut etre fait patienter encore plus... :(
Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 9 avril 2005
Dernière intervention
6 décembre 2007
0
Merci
merci sa marche

RED1
Commenter la réponse de hred1
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
0
Merci
Juste un petit rappel qui m'a encore tout l'air d'être nécessaire ici : on est sur des forums où les personnes aident bénévolement, c'est à dire sur leur temps libre...
Donc les exigences de rapidité ne sont pas vraiment à exprimer ici...
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 2 avril 2012
Dernière intervention
6 juin 2012
0
Merci
IMPORTANCE : HAUTE ;

JUSTE JE VOUDRAIS SAVOIR EST CE QU'ON REPETE LE CODE
PRIVATE STRING SAISIE........
DANS CHAQUE BOUTON DU CLAVIER
SVP J'ATTEND UNE REPONSE PLLZZZZZZZZZZZZZZZ
Commenter la réponse de ELFATEH

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.