Créer un clavier [Résolu]

Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 9 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2007
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 2 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2012
-
Bonjour, ts le monde

je cherche à créer un clavier virtuel, de plus afficher toutes les carractaire dans un texte.
quelqu'un a déjà essayé de faire cette appli ? comment faire?
Merci

RED1

11 réponses

Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 9 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2007

c claire ce que j'ai raconter, je repette je cherche à créer un clavier alpha numirique
avec des boutons alpha et et des chiffres à chaque click sur n'umporte kel button j'affiche le carractaire approprié au buton ds un textBox voilà

ce que j'ai pu faire et ce marche enfin presque


private
string saisie =
"";



public
static
string GetSaisie()


{


ClavierAlpha F =
new ClavierAlpha();


DialogResult R = F.ShowDialog();



if(R == DialogResult.OK)



return F.saisie;



// else if(R == DialogResult.Cancel)



return
"";


}


#endregion



private
void btnValider_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{



this.saisie =
this.tbSaisie.Text;



// suppression des caractères spéciaux



this.DialogResult = DialogResult.OK;


}



private
void fsButton48_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{



this.DialogResult = DialogResult.Cancel;


}



private
void fsButton16_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{



this.tbSaisie.Text +=
"T";


//like same for all buttons....
}



private
void btnBackSpace_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{



string tmp =
this.tbSaisie.Text;



this.tbSaisie.Text = tmp.Substring(0,tmp.Length-1);


}

RED1
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Salut,
J'ai absolument rien compris et je pense ne pas être le seul...
Tu nous la refait un peu plus clairement ?

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
pourquoi refaire un clavier alors qu'il existe celui de windows ?

<hr>Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
38
hred1, un control Bouton pour chaque lettres, dans une forme sans barre de titre.. ou un bitmap pour chaque lettres, pour le click tu compares la position de la souris avec la position du bitmap.. ou un grand bitmap avec les touches pre-dessinées..
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
38
Tu ne fais quand même pas un événement pour chaque boutons !?
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 9 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2007

par contre g un autre blème, je veux pas répetter à chaque fois cette routine pour les 48 buttons alph et num

private
void fsButton16_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{



this.tbSaisie.Text +=
"T";


//like same for all buttons....
}



j'ai utilisé le Tag mais sa marche pas, qui peux m'aider pour écrir un code propre....

RED1
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
38
Abonnes tout tes boutons aux memes événements !

private void Button_Click( object sd, EventArgs args )
{
saisie.Text += ( ( Button )sd ).Text; // ou Tag
}
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
38
Hum, si j'avais vu tes "alooooooo" je t'aurais peut etre fait patienter encore plus... :(
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 9 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2007

merci sa marche

RED1
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
93
Juste un petit rappel qui m'a encore tout l'air d'être nécessaire ici : on est sur des forums où les personnes aident bénévolement, c'est à dire sur leur temps libre...
Donc les exigences de rapidité ne sont pas vraiment à exprimer ici...
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 2 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2012

IMPORTANCE : HAUTE ;

JUSTE JE VOUDRAIS SAVOIR EST CE QU'ON REPETE LE CODE
PRIVATE STRING SAISIE........
DANS CHAQUE BOUTON DU CLAVIER
SVP J'ATTEND UNE REPONSE PLLZZZZZZZZZZZZZZZ