Je suis nouveau

tijul08 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 - 15 juin 2005 à 10:21
Muner Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2005 - 8 oct. 2005 à 19:42
Salut tout le monde,

Je me présente vite fait :
Je suis étudiant en 2ième année de bac pro mrim (mise en réseau et maintenance informatique) et j'aimerais me lancer dans la programmation.
J'ai donc besoin de votre aide pour me guider au travers de celle-ci.
Par quoi dois-je commencer ?

Merci de vos aides,

6 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
15 juin 2005 à 12:02
Tu dois choisir un langage en fonction des programmes que tu souhaites faire.

Pour chaque activité, il y a un ou plusieurs langages bien adaptés ... A toi de d'abord savoir ce que tu veux faire.

Apprendre la programmation, c'est vague.






Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
tijul08 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
15 juin 2005 à 12:18
Je voudrais avoir un ordre de classification pour apprendre les différents langages du + simple au plus dur si c'est possible.
Merci

tijul08
0
cs_Bl0tCh Messages postés 74 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008
15 juin 2005 à 15:03
Il vaut mieux que tu choisisse en fonction de ce que tu veux faire et non en fonction de la diificulté. Au moins tu aura un but et tu n'apprendra pas un langage pour apprendre un langage.
0
lambdacrash Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010 13
21 juil. 2005 à 19:50
Salut,

D'un point de vue pûrement pédagogique, commence par le python. Ceci te
donnera des bases "philosophiques" pour ensuite coder en C/C++ puisque
Python n'est ni plus ni moins une surcouche du C. Si tu veux faire des
applications graphiques, tu peux utiliser VB, seulement VB (payant,
microsoft oblige) ne fonctionne que sous Windows alors que Python
lui est libre et valable sur n'importe quelle plateforme.

Si tu veux mettre la barre haute commence directement au Java 5 (bon
courage ...). Si c'est pour faire du Web, tu n'as pas vraiment le choix
dans le libre. Apprends le PHP, MySQL et le HTML et tu pourras faire un
site complet en une semaine. Personnellement, dans un cadre
professionnel, je code en VB6, VB.Net, ASP, ASPX (société américaine
oblige), dans un cadre plus personnel, je développe toutes mes
applications GUI en Python (Tkinter ....) pour le web, j'ai développé
mon serveur HTTP en Python, je remplace le PHP (qui offre la
possibilité de faire des pages dynamiques) par des scripts Python. Mon
site est alimenté par une base MySQL.

Si tu veux attirer un recruteur, maîtrise aussi bien le libre que le
payant. le libre pour lui faire gagner de l'argent. Le payant si il a
envie d'en balancer par la fenêtre.

Bon code et si tu te lances dans le python, mysql, vb ou php, n'hésite pas ;)

@ bientôt

<hr size="2" width="100%">.: Lambdacrash
:.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Uims Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
6 oct. 2005 à 19:19
Commencer par python est une bonne idée. Il est beaucoup plus simple que le C++ ,
l'api win32 est 4x plus simple a comprendre, et permet de prendre gout a la programmation.
Etudie dans le web en premier le HTML, c'est la base des base, et c'est (je pense) le language le plus simple de tous!

Bonne prog!

Uims
0
Muner Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2005
8 oct. 2005 à 19:42
Bonjour,

et en fait c'est quoi les bases de ce language ?
Désolé si j'ai crée un sujet similaire ...


MUNER
0
Rejoignez-nous