MySQL --> Savoir si ID 7 existe

Résolu
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 12 juin 2005 à 15:59
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 12 juin 2005 à 18:04
Salut,

j'aimerai savoir s' il y a une technique plus appropriée que ce que j'ai fait pour savoir si ID 7 existe.



$resultat mysql_query('SELECT Textes FROM '.$nom_Table_MySQL.' WHERE ID 7;');



Comment savoir si ID 7 existe???

Pour le momment je fait comme ça :

while($db = mysql_fetch_array($resultat)){

if($db['ID'] == 7){

echo $db['Textes'];

break;

}

}



@+


Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.

2 réponses

GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
12 juin 2005 à 16:44
Bonjour ,
tu utilises la fonction qui comptes les entrées dans ta base
<?
mysql_connect("localhost", "login", "password");
mysql_select_db("basededonnee");//Connection standard

// Combien d'entrées dans jeux_vidéos ?
$retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM table WHERE id='7'");
$donnees = mysql_fetch_array($retour);
echo $donnees['nbre_entrees']; ?>
en fait on lui demande de compter le nombre d'entrée ou l'id égal 7 et si c'est 1 c'est qu'il existe sinon il existe pa...
et tu peux ensuite faire ta condition...
if($donnees['nbre_entrees'] == 7){
echo $db['Textes'];
break;
}


<HR SIZE=2>

Si ma réponse te plaît merci de l'accepter
3
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
12 juin 2005 à 18:04
Re,

Nikel !!! Merci.

5 minutes après avoir posté ce message j'avais trouvé la solution lol.

$resultat mysql_query('SELECT Textes FROM '.$nom_Table_MySQL.' WHERE ID 7;');

$db = mysql_fetch_array($resultat);

if(!empty($db['Textes'])){

echo $db['Textes'];

}else{

echo 'Désolé mais il n\'y a pas de texte avec l\'ID : ',$_GET['ID'],'
[javascript:history.back(1) Page précédente]

',"\r\n";

}



@+ et encore merci

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
3
Rejoignez-nous