Index.php?cat=1

Résolu
spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 - 12 juin 2005 à 16:15
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 14 juin 2005 à 10:22
bonjour
comment je peux créer une page index.php ou il une variable cat
si index.php?cat=1 il faut ouvrir une page http://www.google.com
si index.php?cat=2 il faut ouvrir une page http://www.yahoo.com
...............

merci d'avance
A voir également:

29 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
12 juin 2005 à 17:03
<?php
if($_GET['cat'] == 1){ echo '<META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="1; URL=http://www.google.fr">'; }



if($_GET['cat'] == 2) {echo '<META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="1; URL=http://www.yahoo.fr">'; }

?>





chers puristes, désolé pour les majuscules ^^
3
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
12 juin 2005 à 16:18
Slaut, tu fais dans ta page index :



<?php

if($_GET['cat'] = = 1){

require('www.google.fr')}



if($_GET['cat'] == 2) {

require('yahoo.fr'}

?>



Ps: je ne sais pas si c'est require ou include qu'il faut mettre !

A++
<hr size ="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 1
12 juin 2005 à 16:28
il ya une erreur
Parse error: parse error, unexpected '}' in /var/www/free.fr/4/a/spaa/index.php on line 3
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
12 juin 2005 à 16:44
Salut! ne fais pas juste un copier coller bête, il te donne juste l'idée



<?php
if($_GET['cat'] == 1){
require('www.google.fr');}

if($_GET['cat'] == 2) {
require('www.yahoo.fr');}
?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 1
12 juin 2005 à 16:48
mais je ne sais pas comment contoinuer
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
12 juin 2005 à 16:51
tu veux une redirection vers google ou ouvrir une nvlle page, ou un pop-up?
0
spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 1
12 juin 2005 à 16:53
une redirection vers google
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
12 juin 2005 à 18:11
Salut,

c'est quoi ces redirections !?

<?php

if($_GET['cat'] === 1){

header('Location: http://www.google.fr/');

}

if($_GET['cat'] === 2){

header('Location: http://www.yahoo.fr/');


}

?>



Et le mieux c'est d'utiliser switch.

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
12 juin 2005 à 18:14
Salut, header ne marche pas tjrs chez moi mais j'ai jamais su pourquoi !

A++



Sinon, c'est vrai qu'un switch est mieux mais bon ...
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
12 juin 2005 à 18:24
Immortal, dire que tu as déjà oublié le html lol
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
12 juin 2005 à 20:19
Re,

Arnauti --> Ton fichier doit avoir l'extention php et mets ça en haut

<?php

ob_start();// On démarre la bufferisation de sortie

?>



Et ça en bas :

<?php

ob_end_flush();// On envoie les données

?>



Et là ça doit marcher.


Evangun --> Non mais c'est mieux car on peut paramétrer le
navigateur pour refuser ces redirections, mais si non c'était ça.( LE
XHTML !!!!!!!!!!! ça existe lol)

@+
Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 juin 2005 à 20:30
Salut,



"Et le mieux c'est d'utiliser switch."



en cas de deux conditions c'est toujours mieux d'utiliser les
conditions if, else qui sont plus rapides... Et qui pour deux
conditions ne rendent pas le code plus sale. Ensuite le

<?php
if($_GET['cat'] == 1){



il faut le remplacer par :



<?php
if(isset($_GET['cat']) AND $_GET['cat']==='1'){



même si la cat est numérique dans l'url je crois qu'elle sera
interprétée comme étant une chaîne, bref à tester, sinon si ça marche
pas tu remplaces par ça :



if(isset($_GET['cat']) AND $_GET['cat']===1){
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
12 juin 2005 à 20:50
Re,

if(isset($_GET['cat']) AND $_GET['cat']===1){

ça sert à rien

si il est égale à 1 il est set.


Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur p
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 juin 2005 à 20:53
MDR



et si cat n'est pas défini t'as une belle erreur de notice (quand ton php est bien configuré)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
12 juin 2005 à 21:00
non avt tu mets

if(!isset($_GET['cat'])){$_GET['cat'] = NULL;}

mais bon je pensais que c'était logique ,non?


Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur p
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 juin 2005 à 21:04
"non avt tu mets

if(!isset($_GET['cat'])){$_GET['cat'] = NULL;}

mais bon je pensais que c'était logique ,non?"



Essaie pas de te rattraper aux branches lol



c'est encore pire ce que tu viens de faire là, pourquoi faire une condition puis une deuxième ?



ça alourdit ton code inutilement...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
12 juin 2005 à 21:57
oui enfin bon les amis vous vous cherchez des poux pour rien (essayez de le dire trois fois d'affilée sans vous tromper ) pasqu'il a jamais dit que la variable pouvait ne pas etre définie

mais bon je sais que vous aimez ça lol
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 juin 2005 à 08:59
Antho : 1

Immortal : 0



;-)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 juin 2005 à 10:43
Le pire c'est qu'apparemment il a accepté ce code-là :



<?php
if($_GET['cat'] == 1){ echo '<META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="1; URL=http://www.google.fr">'; }



if($_GET['cat'] == 2) {echo '<META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="1; URL=http://www.yahoo.fr">'; }

?>





MDR
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 juin 2005 à 10:50
Ah, alors...

Evangun : 1
Antho : 0
Immortal : 0

;-)
0
Rejoignez-nous