Probleme de conversion ???

Résolu
neopsyko Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005 - 6 juin 2005 à 02:08
neopsyko Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005 - 6 juin 2005 à 09:14
salut,

comment je peux convertir une variable integer utilisé en C# :

MaVariable = 0x00004978

pour etre utilisé en basic

merci par avance

5 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
6 juin 2005 à 04:23
MaVariable = &H00004978



Daniel
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
6 juin 2005 à 03:45
Bonsoir,

Je ne connais pas le C#, mais si 0x00004978 est une chaine de caractères, en VB 6, tu peux faire ceci.

MaVariable déclarée comme ci-dessous est de type Variant, tu peux la déclarer aussi de type String (MaVariable As String)



Private Sub Command1_Click()

Dim MaVariable

MaVariable = "0x00004978"

MsgBox MaVariable

End Sub



J'espère que celà répond à ta question, car encore une fois, je ne connais pas le C#



jpleroisse
0
neopsyko Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
6 juin 2005 à 07:31
merci de vos reponse, maintenant que j'ai pu convertir les variable ,
mais mon prog ne marche toujour pas , en faites je souhaite commander
Win media player grace a la fonction sendmessage().



j'ai trouvé ceci en C# :

public const int WM_COMMAND = 0x111;

[DllImport("User32.dll")]
public static extern Int32 SendMessage(
int hWnd,
int Msg,
int wParam,
[MarshalAs(UnmanagedType.LPStr)] string lParam);

[DllImport("User32.dll")]
public static extern Int32 SendMessage(
int hWnd,
int Msg,
int wParam,
int lParam);

private void btnPlayPause_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Win32.SendMessage(iHandle, Win32.WM_COMMAND, 0x00004978, 0x00000000);

}


je l'ai modifié en VB.net ( il dois avoir une erreur ) :



Public const WM_COMMAND = &H111



Declare Function SendMessage Lib "user32" _

(ByVal hWnd As Integer, ByVal Msg As Integer, ByVal wParam As Integer, _

<MarshalAs(UnmanagedType.LPStr)> ByVal lParam As String) As Int32



Declare Function SendMessage Lib "user32" _


(ByVal hWnd As Integer, ByVal Msg As Integer, ByVal wParam As Integer, _

ByVal lParam As Integer) As Int32



Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click



SendMessage(hwnd, WM_COMMAND, &H4978, &H0)



end sub



Voila si quelqu'un peux m'aider un peu car media player ne réagit pas :-( , encore merci pour vos reponse
0
neopsyko Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
6 juin 2005 à 07:35
un petite erreur s'est glisser daans mon post :



Public const WM_COMMAND as integer = &H111
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
neopsyko Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
6 juin 2005 à 09:14
ca y est g trouvé en tout ca merci daniel pour la conversion, voila le code si ca interesse quelqu'un



Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias
"SendMessageA" (ByVal hwnd As Integer, ByVal msg As Integer, ByVal
wParam As Integer, ByVal lParam As Integer) As Integer



Public Declare Function FindWindow Lib "user32"
Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As
String) As Integer



Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click



Dim hwnd As Integer

hwnd = FindWindow("WMPlayerAPP", "Lecteur Windows Media")

SendMessage(hwnd, &H111, &H14978, 0&)



end sub



Voila juste pour faire Play/Pause ;-)
0
Rejoignez-nous