Socket / IRC : Couleurs

DakM Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 - 30 mai 2005 à 20:34
cosmobob Messages postés 700 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 - 31 mai 2005 à 08:19
Bonjourrr,

cest une question sur les socket, plus precisement un robot irc,

comment envoyer le caractere de controle pour les couleur, si on C/C dans VC++ 6

sa donne un point

quelquun a une idée ?

sur ce code:

s->SockWrite("PRIVMSG #LeSalon");

s->SockWriteln(" :[¤]> gngngn");




I'm a killing Master

2 réponses

cs_Tidam Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 2
30 mai 2005 à 23:07
Il suffit juste de copier coller !

C'est ce que j'ai toujours fait ^^

C'est peut etre VC++ qui l'affiche comme un point mais normalement,
lors de l'envoi il doit garder le meme caractere ... enfin bref moi
sous dev-C++ je copie colle et ca marche !
0
cosmobob Messages postés 700 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 4
31 mai 2005 à 08:19
salut,

tiens tu te sers de la classe que j'ai faite il y a quelque temps

essaie ca:

s->SockWriteln(":\3" "10salut tout le monde");

'\3' pour le caractere de couleur sur irc, 10 pour dire que c'est en rouge ...

on peut concatener des chaines statiques comme ca "a" "b" est considéré en etant compilé comme "ab"

ici, si tu mets ":\310salut tout le monde", qd le compilateur traite la
chaine et voit le \, il va la remplace par le caractere 31 du code
ascii puis va continuer.

tandis que ":\3" "10 gniagnia", il va remplace le ":\3" par une chaine
de 2 caracteres dont le premier est ':' et le 2e est le caractere de
code 3 en ascii (ce que l'on veut, tape //echo : $asc(caractere
couleur, ctrl+k) sur mirc, tu verras que ca vaut 3)

(couleur : 3, bold : 2, underlined : 31, fin de tout(ctrl+o): 15)



si ca a pu t'éclairer ...

a+
0
Rejoignez-nous