Socket / IRC : Couleurs

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 20 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2010
-
Messages postés
700
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
-
Bonjourrr,

cest une question sur les socket, plus precisement un robot irc,

comment envoyer le caractere de controle pour les couleur, si on C/C dans VC++ 6

sa donne un point

quelquun a une idée ?

sur ce code:

s->SockWrite("PRIVMSG #LeSalon");

s->SockWriteln(" :[¤]> gngngn");




I'm a killing Master

2 réponses

Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006
2
Il suffit juste de copier coller !

C'est ce que j'ai toujours fait ^^

C'est peut etre VC++ qui l'affiche comme un point mais normalement,
lors de l'envoi il doit garder le meme caractere ... enfin bref moi
sous dev-C++ je copie colle et ca marche !
Messages postés
700
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
4
salut,

tiens tu te sers de la classe que j'ai faite il y a quelque temps

essaie ca:

s->SockWriteln(":\3" "10salut tout le monde");

'\3' pour le caractere de couleur sur irc, 10 pour dire que c'est en rouge ...

on peut concatener des chaines statiques comme ca "a" "b" est considéré en etant compilé comme "ab"

ici, si tu mets ":\310salut tout le monde", qd le compilateur traite la
chaine et voit le \, il va la remplace par le caractere 31 du code
ascii puis va continuer.

tandis que ":\3" "10 gniagnia", il va remplace le ":\3" par une chaine
de 2 caracteres dont le premier est ':' et le 2e est le caractere de
code 3 en ascii (ce que l'on veut, tape //echo : $asc(caractere
couleur, ctrl+k) sur mirc, tu verras que ca vaut 3)

(couleur : 3, bold : 2, underlined : 31, fin de tout(ctrl+o): 15)



si ca a pu t'éclairer ...

a+