Recherche Doublons dans un formulaire

philippe77700 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005 - 24 mai 2005 à 09:14
philippe77700 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005 - 24 mai 2005 à 17:27
Bonjour,



J'ai un formulaire html qui renvoi vers une page ASP.

Ce formulaire contient des coordonnées de clients et un login.


Je souhaite que le formulaire soit controlé pour éviter certains champs
d'être vide et controler le champ login dans ma base access pour ne pas
avoir de doublons.

Puis je faire ca dans le code asp si oui ou non comment faire ?



Merci pour vos réponses.

2 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
24 mai 2005 à 17:24
Salut

un truc du genre :



If Request.Form("champ1") "" or Request.Form("champ2") "" or Request.Form("champ3") = ""Then

Response.Write("Veuillez remplir tous les champs svp !")

'comme ça on voit si tout est remplit.

Else



'et ensuite tu te connectes à la BD

'avec un trucdu genre "Select Login From Tatable Where Login='" & login & "' "

et tu fais :

If TonRecordSet.Eof = True Then

Response.Write("Il existe déjà une personne possédant ce login")

Else

'là tu enregistre dans la bd les coordonnées du gars car tu es sûr qu'il n'y a pas de doublons

End If

End If



il faudra aussi remplacer les ' dans les champs avant de les mettres dans la bd, avec un Replace...



(c'est juste un aperçu, mais ça te donnes une base pour commencer...)




Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
philippe77700 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005
24 mai 2005 à 17:27
impec ! merci de ton aide
0
Rejoignez-nous