Ms agent merlin et les boutons

olican Messages postés 2 Date d'inscription samedi 7 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2005 - 8 mai 2005 à 20:02
olican Messages postés 2 Date d'inscription samedi 7 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2005 - 9 mai 2005 à 16:50
je programme sous dreamweaver MX
dans ma feuille html j'ai ce code :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"><head>
<title>SOMMAIRE</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"><html>



<object id="AgentControl" width="0" height="0"
classid="CLSID:D45FD31B-5C6E-11D1-9EC1-00C04FD7081F"
codebase="#VERSION=2,0,0,0">
</object>

<object id="L&HTruVoice" width="0" height="0"
classid="CLSID:B8F2846E-CE36-11D0-AC83-00C04FD97575"
codebase="#VERSION=6,0,0,0">
</object>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">

<!--//
// * Character Objects
var Merlin;
// * Variables
var UsedChars;
var MerlinID;
var MerlinACS;
var MerlinLoaded;
var LoadReq;
var HideReq;
// * Initialize
UsedChars = "Merlin";
// * Merlin
MerlinID = "Merlin";
MerlinACS = "merlin.acs";
MerlinLoaded = false;
Window_OnLoad();

function Window_OnLoad() {
// Purpose: Runs automatically when page is loaded

// * INSERT ANY NON-AGENT RELATED SCRIPTING HERE
AgentControl.Connected = true;
MerlinLoaded = LoadLocalAgent(MerlinID, MerlinACS);
if (!MerlinLoaded) {
// Attempt to load default character
MerlinLoaded = LoadLocalAgent(MerlinID, "");
}

if (MerlinLoaded) {
SetCharObj();
}
CheckLoadStatus();
}

function LoadLocalAgent(CharID, CharACS) {
// Purpose: Attempts to load the specified character
// Returns: true if successful, false if not

AgentControl.RaiseRequestErrors = false;
if (CharACS == "") {
LoadReq = AgentControl.Characters.Load(CharID);
}
else {
LoadReq = AgentControl.Characters.Load(CharID, CharACS);
}
AgentControl.RaiseRequestErrors = true;

if (LoadReq.Status != 1) {
return(true);
}
return(false);
}

function SetCharObj() {
// Purpose: Sets the character reference and TTS Language ID

Merlin = AgentControl.Characters.Character(MerlinID);
Merlin.LanguageID = 0x409;
}

function CheckLoadStatus() {
// Purpose: Determines if required characters have been loaded.
// If not, issue request to load next character
// else run the AgentIntro routine

if (!MerlinLoaded) {
LoadError();
return(false);
}

window.status = "";
AgentIntro();
return(true);
}
function LoadError() {
var strMsg;
window.status = "";
strMsg = "Error Loading Character: " + MerlinID + "\n";
strMsg = strMsg + "This Microsoft Agent Script requires the character(s):\n";
strMsg = strMsg + UsedChars;
alert(strMsg);
}

function InitAgentCommands() {
// Purpose: Initialize the Commands menu

Merlin.Commands.RemoveAll();
//Merlin.Commands.Caption = "My Menu Name";
//Merlin.Commands.Add("ACO", "Advanced Character Options", "Advanced Character Options");
}

function AgentIntro() {
InitAgentCommands();

Merlin.MoveTo(500,150);
Merlin.Show();
Merlin.Play("Greet");
Merlin.Play("wave");
Merlin.Play("Acknowledge");
Merlin.Play("Explain");
Merlin.Speak("\\Spd=140\\ BIENVENU(E) dans la section SOMMAIRE GENERAL...");
Merlin.Play("Blink");
Merlin.Play("Read");
Merlin.Play("ReadContinued");
Merlin.Play("ReadReturn");
Merlin.Play("suggest");
Merlin.Speak("\\Spd=140\\ Selectionne la section que tu veux explorer en cliquant sur une des rubriques du sommaire");
Merlin.Play("Greet");
Merlin.Play("Idle3_1");
Merlin.Play("wave");
Merlin.Hide();
}

ce qui fait apparaitre le MS agents windows nommé Merlin.

Le pb c'est que le merlin apparait à chaques chargement de la page et moi je voudrait qu'il n'apparaisse que quand on clique sur le bouton aide ( à créer) mais je ne sais pas faire de javascrip et faire un bouton avec appel java.
A moins qu'il n'y ai une solution bcp plus sImple

Merci d'avance

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 mai 2005 à 06:59
Bonjour,

au lieu de
Window_OnLoad(); dans le script
je suppose ?!?

qu'est-il censé faire cet agent Merlin ?
car si je lance :
Error Loading Character: Merlin
This Microsoft Script requires the character(s):
Merlin

Cordialement. Bul. ~
0
olican Messages postés 2 Date d'inscription samedi 7 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2005
9 mai 2005 à 16:50
oui j'en suis arrivé à la meme conclusion le soucis c'est que merlin apparait fourni son aide à l'utilisateur disparait comme prevu lmais quand je reclique sur le bouton j'ai le mêm message d'erreur :MERCI D'AVANCE POUR VOTRE AIDE TOUS
je te donne le script de la page

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"><head>
<title>SOMMAIRE</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<html>

<object id="AgentControl" width="0" height="0"
classid="CLSID:D45FD31B-5C6E-11D1-9EC1-00C04FD7081F"
codebase="#VERSION=2,0,0,0">
</object>


<object id="L&HTruVoice" width="0" height="0"
classid="CLSID:B8F2846E-CE36-11D0-AC83-00C04FD97575"
codebase="#VERSION=6,0,0,0">
</object>


<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function MM_callJS(jsStr) { //v2.0
return eval(jsStr)
}


// * Character Objects
var Merlin;
// * Variables
var UsedChars;
var MerlinID;
var MerlinACS;
var MerlinLoaded;
var LoadReq;
var HideReq;
// * Initialize

function init() {
UsedChars = "Merlin";
// * Merlin
MerlinID = "Merlin";
MerlinACS = "merlin.acs";
MerlinLoaded = false;
Window_OnLoad()
}


function Window_OnLoad() {
// Purpose: Runs automatically when page is loaded


// * INSERT ANY NON-AGENT RELATED SCRIPTING HERE
AgentControl.Connected = true;
MerlinLoaded = LoadLocalAgent(MerlinID, MerlinACS);
if (!MerlinLoaded) {
// Attempt to load default character
MerlinLoaded = LoadLocalAgent(MerlinID, "");
}


if (MerlinLoaded) {
SetCharObj();
}
CheckLoadStatus();
}


function LoadLocalAgent(CharID, CharACS) {
// Purpose: Attempts to load the specified character
// Returns: true if successful, false if not


AgentControl.RaiseRequestErrors = false;
if (CharACS == "") {
LoadReq = AgentControl.Characters.Load(CharID);
}
else {
LoadReq = AgentControl.Characters.Load(CharID, CharACS);
}
AgentControl.RaiseRequestErrors = true;


if (LoadReq.Status != 1) {
return(true);
}
return(false);
}


function SetCharObj() {
// Purpose: Sets the character reference and TTS Language ID


Merlin = AgentControl.Characters.Character(MerlinID);
Merlin.LanguageID = 0x409;
}


function CheckLoadStatus() {
// Purpose: Determines if required characters have been loaded.
// If not, issue request to load next character
// else run the AgentIntro routine


if (!MerlinLoaded) {
LoadError();
return(false);
}


window.status = "";
AgentIntro();
return(true);
}
function LoadError() {
var strMsg;
window.status = "";
strMsg = "Error Loading Character: " + MerlinID + "\n";
strMsg = strMsg + "This Microsoft Agent Script requires the character(s):\n";
strMsg = strMsg + UsedChars;
alert(strMsg);
}



function InitAgentCommands() {
// Purpose: Initialize the Commands menu


Merlin.Commands.RemoveAll();
//Merlin.Commands.Caption = "My Menu Name";
//Merlin.Commands.Add("ACO", "Advanced Character Options", "Advanced Character Options");
}


function AgentIntro() {
InitAgentCommands();



Merlin.MoveTo(500,150);
Merlin.Show();
Merlin.Play("Greet");
Merlin.Play("wave");
Merlin.Play("Acknowledge");
Merlin.Play("Explain");
Merlin.Speak("[file://\\Spd=140\\ \\Spd=140\\] BIENVENU(E) dans la section SOMMAIRE GENERAL...");
Merlin.Play("Blink");
Merlin.Play("Read");
Merlin.Play("ReadContinued");
Merlin.Play("ReadReturn");
Merlin.Play("suggest");
Merlin.Speak("[file://\\Spd=140\\ \\Spd=140\\] Selectionne la section que tu veux explorer en cliquant sur une des rubriques du sommaire");
Merlin.Play("Greet");
Merlin.Play("Idle3_1");
Merlin.Play("wave");
Merlin.Hide();
}
0
Rejoignez-nous