Barre d'état

Résolu
bichoncanada
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2006
- 9 mars 2006 à 14:56
bichoncanada
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2006
- 9 mars 2006 à 15:35
Bonjour,

Je veux faire une barre d'état (donc je prend le composant "status bar" pour la réaliser) mais je ne sais quel programme mettre à l'intérieur car je veux quel s'insere dans un onglet et quel indique le message de la textbox située sur un autre onglet. Voici le programme de la textbox :

Private Sub txtStatus_Change()
'La zone d'affichage du Status a changée :

'On met le curseur à la fin de la zone de texte pour voir le texte
' le plus récent :
txtStatus.SelStart = Len(txtStatus.Text)

'Si il y a un retour-chariot au début alors on l'efface :
If Mid(txtStatus.Text, 1, 2) = vbCrLf Then
txtStatus.Text = Mid(txtStatus.Text, 3, Len(txtStatus.Text))
End If
End Sub

Merci d'avance

Guillaume

10 réponses

econs
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
23
9 mars 2006 à 15:31
StatusBar1.SimpleText = txtStatus.Text



En français : le texte de ta statusbar1 est initialisé avec le texte qui se trouve dans la textbox nommée txtStatus.

Manu
3
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
9 mars 2006 à 15:07
Ben décrit un peu plus ton problème pour commencer, car là, c'est loin d'être évident (nom du textbox à afficher dans la barre d'état par exemple) !

_

<spa></spa>
0
bichoncanada
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2006

9 mars 2006 à 15:10
le nom du text box c'est txt status
0
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
9 mars 2006 à 15:20
Private Sub txtStatus_Change()
'La zone d'affichage du Status a changée :

'On met le curseur à la fin de la zone de texte pour voir le texte
' le plus récent :
txtStatus.SelStart = Len(txtStatus.Text)

'Si il y a un retour-chariot au début alors on l'efface :
If Mid(txtStatus.Text, 1, 2) = vbCrLf Then
txtStatus.Text = Mid(txtStatus.Text, 3, Len(txtStatus.Text))
End If
StatusBar1.Panels(1).Text = txtStatus.Text
End Sub

_

<spa></spa>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
econs
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
23
9 mars 2006 à 15:22
Salut,





Avec ces quelques lignes, tu devrais comprendre ce que tu peux faire :



StatusBar1.SimpleText = "ton texte dans un statusbar simple"



StatusBar1.Panels.Add 'pour ajouter une case dans ta statusBar

StatusBar1.Panels(2).Text = "Ton texte dans la 3ème case de ta statusbar, sous réserve qu'elle existe."


StatusBar1.Panels(1).Text = taTextBox.Text ' Insère dans la 2ème case le contenu d'une textbox


Manu
0
bichoncanada
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2006

9 mars 2006 à 15:29
Ca ne marche pas Darsidious qd je rajoute StatusBar1.Panels(1).Text = txtStatus.Text dans la textbox
Et Manu je n'ai q'une case dans la barre d'état, je ne vois pas trop ce que tu veux me dire, je comprend un peu mais pas totalement
0
bichoncanada
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2006

9 mars 2006 à 15:33
merci manu ca marche, c sympa et vive l'age de glace !!!! lol
0
econs
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
23
9 mars 2006 à 15:33
Au passage, l'expression "çà ne marche pas" ne signifie rien pour nous.

Est ce que çà plante ? Si oui, quel message d'erreur ?

Est ce que tu obtiens un résultat ? Si oui lequel ? Pourquoi est-il faux ?



"Ca ne marche pas" ne nous aide pas à comprendre comment t'aider.



Manu
0
econs
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
23
9 mars 2006 à 15:35
Bon ben si çà fonctionne, ce sera à méditer pour plus tard !

Manu
0
bichoncanada
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2006

9 mars 2006 à 15:35
ok, je saurais ca pour la suite, merci
0