Comment tester si un tableau dynamique est vide ????

youkizouki Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 29 avril 2005 à 12:16
youkizouki Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 29 avril 2005 à 13:19
un p'tite question...

savez vous comment tester si un tableau dynamique possède au moins une valeur

1° ) j'ai creér 3 tableau dynamiques.

Dim tabErreur as string()
Dim tabAvertissement as String()
Dim tabReference as String()

2°) je lit les lignes d'un fichier .log et en fonction de son contenu je place la ligne dans 1 des 3 tableaux dynamique.
if ... then
i=i+1
Redim Preserve tabErreur(i)
tabErreur(i-1) = ligne
End if

3°) A la fin j'appel une procedure en lui passant en parametre le tableau dynamique mais je ne dois l'appeler que si mon tableau dynamique possède au moins une valeur... :-s

Savez vous comment tester si un tableau dynamique possède au moins une valeur ( Empty ?)
(je pensais utiliser Ubound(tab) mais erreur d'indice en dehors de la plage )

merci pour votre attention,

mika

5 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
29 avril 2005 à 12:57
tu as la réponse:

MsgBox CBool(Not (Not tabErreur))

Daniel
2
Rejoignez-nous