Pb avec une donnée de session

cs_richardd Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005 - 14 avril 2005 à 18:13
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 15 avril 2005 à 10:04
Bonjour,

Voila mon soucis, j'utilise une donnée de session pour limiter le nombre d'accès
à une fonction à un utilisateur. Pour celà j'utilise une donnée que j'incrémente
à chaque rechargement de la page

$_SESSION['tentative']+=1;

En local sur mon pc ça fonctionne bien. Par contre, quand je mets la page en
ligne (chez free), la donnée garde toujours la même valeur. J'ai essayé de faire
un UNSET avant, mais rien n'y fait, et je ne comprend ce qu'il se passe.

Merci de vos lumières

Richard

14 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
14 avril 2005 à 19:40
Lu,

ce serait deja plus : $_SESSION['tentative']++ ou $_SESSION['tentative'] = $_SESSION['tentative']+1

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! Coloration de code php :
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 avril 2005 à 19:55
Hello,



bah si sa ligne ne fonctionne pas, la tienne a peu de chances de passer. Il doit s'agir d'un autre probleme.
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
14 avril 2005 à 20:30
oui, ça devrait fonctionner je suis d'accord

cette écriture : $_SESSION['tentative']+=1;

est utilisé dans la plupart des langages et je doit dire que je trouve ça assez incompréhensible

bref pour moi c'est une syntaxe bizarre qui ne devrait pas étre utilisée

rien de mieux que le $_SESSION['tentative']++




mais je suis d'accord avec malalam, le probleme est ailleurs


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 avril 2005 à 20:35
On devrait appeler Mulder...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 avril 2005 à 20:42
Devreis regarder la faq de free...y a peut-etre un truc la-dessus.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 avril 2005 à 20:43
et nous dire ou tu recuperes 'tentative'. Ce que c'est quoi.
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
14 avril 2005 à 21:19
oui et toi scully


j'avais pas vu que c'était chez free !!!

est ce que c'est les sessions marche autrement?

a tu pensé a créé le dossier "sessions"?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_richardd Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005
14 avril 2005 à 21:42
Oui, la session fonctionne, pour preuve $_SESSION['tentative'] prend la
valeur 1.

J'ai essayé d'autres syntaxes, dont
$_SESSION['tentative'] =$_SESSION['tentative'] +1

Richard
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 avril 2005 à 22:22
Ca nous dit pas ce qu'est exactement cet index.

Et si tu fais (pour test hein) :

$tmp_tentative = $_POST['tentative'];

$tmp_tentative ++;

$_POST['tentative'] = $tmp_tentative;



Ca donne quoi ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 avril 2005 à 22:24
Je reitere :



ce serait cool qu'il n'y ait qu'un seul post a ce sujet...

et je veux rentrer chez mouaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
14 avril 2005 à 23:12
ben alors ! malalam il craaaaaaaaaaaaaque... il te faut du repos je te jure

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 avril 2005 à 09:28
Clair !!

C'est le week-end la, bientot, quelques heures... :-)

Ca va etre la fete : je vais voir ma copine, on va faire la tournee des
kneippe...kneipe...kneipen...decidement, j'ai du mal avec l'allemand
lol. On va sortir, se goinfrer de Knödels, et de Weiß Bier, yeah !! ;-)
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
15 avril 2005 à 09:46
ce que j'aimerai faire tout ca en allemagne avec de la bonne biere

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
15 avril 2005 à 10:04
Garçon, une chacuns !



<HR style="WIDTH: 100%; HEIGHT: 2px">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
</F< body>
0
Rejoignez-nous