ENREGISTRER DANS UN .TXT PLUSIEURS CHAMPS (JTXTFIELD, JTXTAREA)

guigre06 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 31 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005 - 14 avril 2005 à 11:22
guigre06 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 31 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005 - 15 avril 2005 à 11:29
Voila je bosse en ce moment sur une interface graphique créée a partir de JBUILDER X.
On s'intéressera uniquement aux 5 jtxtfield d'en haut et au jtxtarea d'en bas avec écrit "BRAVO...."

Voila j'utilise normalement pour enregistrer du texte dans .txt ou meme un .doc les méthodes JFileChooser (JFileDialog etc...) seulement ceci n'est possible que pour un champ du style un jtxtfield ou jtxtarea mais pas plusieurs a la fois.
Mon code serait celui-ci :
void btnsave_actionPerformed(ActionEvent e) {
int i;
String s = jtxta.getText();
//String s1= jtxtf1.getText();
//String s2= jtxtf2.getText();
//String s3= jtxtf3.getText();
//String s4= jtxtf4.getText();
//String s5= jtxtf5.getText();
File fichier;
JFileChooser fileDialog = new JFileChooser();
int option = fileDialog.showSaveDialog(this);
if (option == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
fichier = fileDialog.getSelectedFile();
try {
FileWriter f = new FileWriter(fichier);
for (i=0;i<s.length();i++){
f.write(s.charAt(i));
}
f.close();
btncolor.setBackground(Color.GREEN);
}
catch (Exception ex) {
btncolor.setBackground(Color.RED);
}
}
}

Merci d'avance de m'aider à adapter cette fonction à mon cas ou bien me donner une fonction qui réalise ce que j'ai besoin de faire

[mailto:guigre06@hotmail.com guigre06@hotmail.com]

2 réponses

safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
15 avril 2005 à 11:02
pour enregistrer dans un fichier moi j'utiliserai:



PrintWriter out=new PrintWriter(new FileOutputStream(fichier));

out.println(t1.getText());

out.println(t2.getText());............

BLATEER
0
guigre06 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 31 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005
15 avril 2005 à 11:29
Tu pourrai plus m'aider ou essayer de plus l'adapter au code issu de mon bouton?
0
Rejoignez-nous