Comment faire un dump memoire, et ecrire en memoire ?

Résolu
corole3 Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2010 - 25 mars 2005 à 02:06
corole3 Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2010 - 29 mars 2005 à 15:42
Bonsoir,

je cherche à faire un dump de toute la mémoire et la sauvegarder. Il y a des articles qui en parlent, mais aucun code.

Je voulais faire la même chose sous DOS avec DEBUG de Microsoft, mais ce n'est pas trop documenté. Il parait que DEBUG permet de faire un dump et d'écrire en memoire mais je ne sais pas comment.

Si quelqu'un sait comment faire, a un code, cela m'arrangerait.

Merci

Corole3

6 réponses

sovitec Messages postés 47 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006
25 mars 2005 à 15:47
Un site assez simple qui explique la gestion de la mémoire par un OS :

http://www-igm.univ-mlv.fr/~dr/XPOSE2004/blamotte/MVtradadresse.php



Sinon il doit être possible de faire un dump mémoire, après tout c'est
ce que fait windows lors d'une mise en veille prolongée, mais il doit
falloir être administrateur, et il doit aussi falloir basculer dans une
espèce de mode monotâche pour que la mémoire ne soit pas modifiée
pendant qu'elle est copiée. En gros c'est surement pas simple, en tout
cas non, je ne sais pas comment faire.
3
sovitec Messages postés 47 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006
25 mars 2005 à 09:30
Salut,



Il faut savoir que depuis DOS la gestion de la mémoire a beaucoup
évolué. Tous les processus sont lancés dans des "espaces mémoires"
séparés et n'ont pas accès aux autres processus. La mémoire est aussi
maintenant découpée en "pages" dont l'adresse physique peut évoluer au
cours du temps (mise en cache disque notamment).



Je ne sais donc pas ce que tu veux faire, mais les dumps mémoires ne servent plus à grand chose en général.
0
corole3 Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2010
25 mars 2005 à 14:43
Salut sovitec,

merci pour ton interet à ma question.
En fait, c'est une idée qui m'est venue comme ça et j'essaie de voir si c'est réalisable, c'est la raison pour laquelle je ne peux trop en dire sur cette idée.

Peux-tu me donner plus d'infos sur les espaces memoires et les pages dont tu parles ?
Si tu as un code pour le dump, je suis preneur.

Merci

Corole3
0
corole3 Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2010
25 mars 2005 à 23:01
Merci sovitec pour ton lien,

existe t-il des equivalents de :
CreateProcess
ReadProcessMemory
WriteProcessMemory
sous DOS ?

Merci

Corole3
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sovitec Messages postés 47 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006
29 mars 2005 à 09:21
Salut,



Je ne suis pas sût d'avoir bien compris la question.



Les fonctions que tu cites font parti de l'API windows, et sont donc
accessibles sous Delphi en incluant l'unité Windows. Attention
cependant, pour pouvoir utiliser ces fonctions il faut avoir des droits
sur le processus cible.
0
corole3 Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2010
29 mars 2005 à 15:42
Salut,

merci pour ces infos. Je vais voir ce que cela donne .

Merci
Corole3
0
Rejoignez-nous