Générer un mot de passe

Résolu
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 9 mars 2005 à 16:40
cbeyls Messages postés 31 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2005 - 13 mars 2005 à 04:14
Je voudrais savoir comment faire pour générer un mot de passe de 5
caractères pouvant contenir des lettres et des chiffres aléatoirement :



Style : YP6QS



Voila, je pense à une solution en prenant la date, l'heure etc... et en
applicant une opération sur les nombres. Puis ensuite, je les
convertirai en ASCII.

Mais bon, Visual Studio comprend peut etre deja une fonction ?

Billou_13
Bask En Force
A voir également:

3 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
9 mars 2005 à 17:02
Sachant que c'est toi qui confectionne la "formule" de génération du mot de passe, Il va falloir faire ta fonction toi même ^^.

C'est d'ailleurs mieux ainsi. Si Visual Studio avait une focntion qui
générait des mots de passe, ils ne seraient pas trop "personnalisés".

Apres, libre a toi d'utiliser les fonctions de nombres aléatoires, ou
hashage MD5, etc... Tu peux trouver plein d'éléments qui te permettront
de confectionner les mots de passe, mais a toi de les utiliser en les
combinant pour générer le resultat.

En gros as les ingredients, a toi de faire ta recette pour créer le produit final.

Mx
1
cbeyls Messages postés 31 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2005 1
13 mars 2005 à 04:14
Pas la peine de te casser la tête à convertir la date et l'heure en
autre chose, il te suffit d'utiliser le générateur de nombres
aléatoires (classe Random). Le constructeur par défaut de celle classe
initialise le générateur de nombres aléatoires en fonction de la date
et l'heure actuels. Attention quand même: n'instantie qu'un seul objet
Random pour toute la durée d'un processus.



Il te suffit alors de piocher 5 nombres au hasard à partir de cette classe via la méthode Next.

Une bonne idée est de créer un tableau contenant tous les caractères
que tu veux utiliser pour la génération du mot de passe (par exemple,
on évite souvent le zéro et la lettre o qui se ressemblent) et de
choisir un nombre aléatoire compris entre 0 et le nombre de caractères
du tableau (la borne supérieure étant exclue, le nombre maximum
retourné par Next sera en fait le nombre de caractères du tableau moins
un). Tu récupères alors le caractère aléatoire via



tableau[nombre_aleatoire]



et tu fais ça pour les 5 caractères. Et voilà c'est dans la poche! Concrètement ça donne ça:





private static char[] randomChars = new char[] { 'A', 'B', 'C', ... , '9', '0' };

private static readonly Random rand = new Random();



private static string getRandomPassword()

{

char[] password = new char[5];

for(int i=0; i<5; ++i)

password[i] = randomChars[rand.Next(0, randomChars.Length)];

return new string(password);

}
1
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
9 mars 2005 à 18:39
oki, merci beaucoup.

Je vais voir ca !

Billou_13
Bask En Force
0
Rejoignez-nous