Conversion de disposition de texte.

leguleguman Messages postés 4 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005 - 8 mars 2005 à 14:53
leguleguman Messages postés 4 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005 - 10 mars 2005 à 08:44
Bonjour,

sous Excel je dois convertir une référence numérique sous un autre format : voici un exemple plus concret :

référence d'origine : 0070901
030
nouvelle référence : 731030000

Voici la règle :
0070901xxx = => de 7.3 1 000.00.0 à 7.31999.00.0
0070902xxx ==> de 5.42000.00.0 à 5.42999.00.0

Je m'adresse à vous car il y a pas de références à renommer.
Je ne sais pas du tout par où commencer !

Salutations.

3 réponses

leguleguman Messages postés 4 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005
8 mars 2005 à 14:55
Rectification :

"Je m'adresse à vous car il y a pas mal de références à renommer."
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
8 mars 2005 à 16:52
If TaRef Like "0070901???" Then

TaRef = "73" & Right$(TaRef, 4) & "000"

ElseIf TaRef Like "0070902???" Then

TaRef = "54" & Right$(TaRef, 4) & "000"

End If



Cela suppose que ta référence soit au format string.




<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0
leguleguman Messages postés 4 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005
10 mars 2005 à 08:44
Etant novice en VB, je vais essayer d'appliquer cette.
Merci pour ce coup de pouce.
Salutations.
0
Rejoignez-nous