Semi Transparence

MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 - 26 févr. 2005 à 17:54
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 26 févr. 2005 à 18:58
Bonjours, je voudrais dans le cadre du dévelopement d'un jeux, rendre
une image transparente seulement au endroit où il y a une certaien
couleur.



Par exemple : Mon image, et tout autours, la couleur RGB(0,255,0). Comment rendre cette couleur transparente?



Merci d'avance !

-=Ar$£nik=-

3 réponses

MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 2
26 févr. 2005 à 18:12
En fait, je voudrai rendre les zones RGB(0,255,0) de mon image, transparentes.


Re:Mici !


-=Ar$£nik=-
0
MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 2
26 févr. 2005 à 18:19
Je viens de trouver grace a GDI32 GETPIXELCOLOR et SETPIXELCOLOR mais comment rendre transparent ?

-=Ar$£nik=-
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
26 févr. 2005 à 18:58
Utilise la fonction de l'API Windows TransparentBlt pour afficher une
image en rendant tout les pixels de telle couleur transparent.



Va voir ma source qui en parle justement pour un exemple concret d'utilisation.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Rejoignez-nous