Connection base de donnée Oracle

newuik Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005 - 24 févr. 2005 à 09:47
mhooreman Messages postés 12 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005 - 28 févr. 2005 à 12:38
Bonjour a tous !!!

je viens de commencer l'apprentissage de C++.
voici ma question:

Comment peut on se connecter a une base de donnée Oracle?

Je vous remercie par avande de vos réponses!!!

1 réponse

mhooreman Messages postés 12 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
28 févr. 2005 à 12:38
Le code ci-dessous utilise l'API d'oracle 7, mail on le fait tourner en oracle 9. Il faut lire la doc d'oracle.



Je ne puis malheureusement pas te transmettre d'exemple complet pour des raisons de sécurité. Désolé.



Bonne journée,



Michael



/*oracle headers*/

#include <oratypes.h>

#include <ocidfn.h>

#ifndef __STDC__

#include <ociapr.h>

#else

#include <ocikpr.h>

#endif

#include <ocidem.h>



Lda_Def
lda;
/* oracle login area */

ub4 hda[HDA_SIZE/sizeof(ub4)]; /* oracle host area */

Cda_Def
cda;
/* oracle cursor area */



int oracle_logon(const char* tnsname)

{

if ( olog(&lda, (ub1*)hda, (text*)"USER", -1, (text*)"PASSWORD",

-1,(text*)tnsname, -1, (ub4)OCI_LM_DEF)) {

oracle_err_report( (Cda_Def *)&lda );

exit(EXIT_FAILURE);

}

return EXIT_SUCCESS;

}

Michael Hooreman

DBA Oracle

Programmeur Free Softwares
0
Rejoignez-nous