Tableau à 2 dimension

Résolu
manta7 Messages postés 105 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008 - 16 févr. 2005 à 13:40
manta7 Messages postés 105 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008 - 16 févr. 2005 à 14:52
Salut, depuis je sais pas combien de temps je galere juste pour passer un tableau a deux dimensions

Voici mon code,
#include <stdio.h>


void tablo(char [][10]);


main()
{
char tab[10][10];
int i,j;
for(i=0;i<100;i++)
{
for(j=0;j<100;j++)
tab[i][j]='A';


}

tablo(tab);
return 0;


}
void tablo(char ta[][10])
{
int i;
for(i=0;i<100;i++)
puts(ta[i]);

}
qu'est ce qui ne va pas quand je lui demande d'afficher les valeurs du tableau ca affiche rien...

6 réponses

Elhaj94 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2005
16 févr. 2005 à 14:03
>>> void tablo(char [][10]); faux
>>> main() faux
>>> for(i=0;i<100;i++)
>>> {
>>> for(j=0;j<100;j++)
>>> tab[i][j]='A';
>>> } faux komment veu tu foutre 100 * 100 donner ds le tablo alor ke c un tablo de 10 * 10
>>> void tablo(char ta[][10]) faux



#include <stdio.h>
void tablo(char tab[10][10]);

int main()
{
char tab[10][10];
int i,j;

for (i = 0; i < 10; i++)
for (j = 0; j < 10; j++)
if (j == 9)
tab[i][j] = '\0';
else
tab[i][j] = 'A';
tablo(tab);
return (0);
}

void tablo(char tab[10][10])
{
int i;
for (i = 0; i < 10; i++)
printf("%s\n", tab[i]);
}

----------
Elhaj94
----------
3
pmbala Messages postés 30 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
16 févr. 2005 à 14:11
Oué,c'est aussi ce que je me demandais,d'ou viens le 100 des boucles for??? Moi je lui aurai demandé ce qu'il pensait faire avec le 100 avant de lui proposer une solution...


L'homme qui ne sait rien et qui veut tt apprendre!
0
Elhaj94 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2005
16 févr. 2005 à 14:20
ben je me suis pas pose de question pour la simple raison que ce programme n'a aucun but reel donc c'est qu'il essaye d'apprendre je pense, c'est pour cela que j'ai mis en evidence les lignes ou il s'etait plante et que j'ai mis une correction "detaille" ou pluto "complete", je pense qu'il va analyse le truc et comprendre ses erreurs donc voila le pk du cmt de mon post....

----------
Elhaj94
----------
0
pmbala Messages postés 30 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
16 févr. 2005 à 14:32
Tout à fait d'accord avec toi,mais je pense qu'il aurai été bien qu'il te dise par exple pkoi il a mis le 100,peut être qu'en lisant sa reponse tu aurais pû l'aider encore mieux,tu lui a passé un exple,ça va surement l'aider pr aujourd'hui,mais il fo peut etre kil comprenne le pkoi du comment...Et puis Bof,t'as pas que que ça à faire je suppose.je suis pas en train de te faire un reproche...Donc desolé si je t'ai un peu bousculé!

Il n'y a pas de question bêtes,seules les réponses le sont...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Elhaj94 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2005
16 févr. 2005 à 14:38
nan nan j'ai pas pris tes remarques comme des reproches, je les trouve tres censees...

----------
Elhaj94
----------
0
manta7 Messages postés 105 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008
16 févr. 2005 à 14:52
Je me suis tout simplement embrouillé avec les 0 voila pourquoi j'ai confondu 10 et 100 sinon j'ai fait cette source juste pour pouvoir poser la question.
Dans le programme ou cette fonction va me servir j'avais fait pareil que ce que m'avais dit Elhaj94 mais j'avais mis ; à la fin d'un for par mégarde c'est pour cela que ca n'affichait rien
Merci à tous et bonne programmation
0
Rejoignez-nous