Problème de compréhension .... (Me.Count + On error go to O)

luca62 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005 - 22 janv. 2005 à 15:29
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 23 janv. 2005 à 16:16
Bonjour à tous,

Voilà j'ai un petit problème avec un programme en Vb, je ne comprend pas ce que signifie deux phrases, merci de bien vouloir m'indiquer sur la signification de celles-ci.

1ère phrase : On Error GoTo 0
Alors dans son contexte :

Private Sub cmdAnnule_Click()


' Configuration de la commande annulé
If Not cmdAnnule.Enabled Then Exit Sub ' D'où lors d'un ajout
voirtexte ' Configuration de départ
AfficheEnregistrementActuel (num_fiche)

On Error GoTo 0

DefinirEtatBouton ' Met en service les boutons enregistrer et annuler
cmdOktexte.Visible = True
cmdOkcombo.Visible = False

End Sub

2 ème phrase : If TypeOf Me(X) Is CommandButton Then et le reste aussi :
Alors dans son contexte :

Private Sub DefinirEtatBouton()


Dim X%
For X = 0 To Me.Count - 1
If TypeOf Me(X) Is CommandButton Then
Me(X).Enabled = Not Me(X).Enabled
End If
Next
cmdProducteur.Enabled = True

End Sub

Le Me.Count n'est même pas défini ?

Je vous remercie pour l'aide que vous nous donné....

Amicalement. Luca62.

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
22 janv. 2005 à 15:47
Salut
Tout ça est expliqué dans l'aide de VB6

- "On Error Goto 0" annule toute gestion d'erreur en cours
- "If TypeOf" permet de tester si le type d'objet passé en référence est de type ...

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
23 janv. 2005 à 16:16
Salut,

Comme dit jack mais en plus, tes 2 exemples sont incomplets ou faux.
On error goto 0 est inutile si tu n'as pas On error resume next ou On error goto ...

et For X = 0 To Me.Count ?????

je verrais ça plutôt comme ça :

dim x as control
For each X in Me.controls
If TypeOf X Is CommandButton Then
X.Enabled = Not X.Enabled
End If
Next

Là, ça veut dire que, pour tous les commandbutton de ton form, tu inverses leur propriété enabled.

Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous