Associer vb6 et acces 2000 ou 2003

gillesdebinche Messages postés 1 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005 - 6 janv. 2005 à 08:29
VirJni Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006 - 6 janv. 2005 à 13:36
quand j'ai commence la prog en vb j'ai utilisé des bases de données crées en acces 97
maintenant je n'ai plus de machine avec ca et mes prog ne fonctionne pas avec les db crées soit avec acces 2000 ou acces 2003

ya t il un patch ou un truc du genre à installer?

merci de me sortir de ce merd....

gillesdebinche

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 janv. 2005 à 08:44
Tu utilisais quoi comme technologie pour accèder aux données ? DAO, ADO, autres ?



Je te conseille d'installer MSDAC, téléchargeable gratuitement sur le
site de Microsoft. Ce te permettra de mettre à jour les principales
librairies d'accès aux données sous Windows.

DarK Sidious

[Administrateur et responsable VB/API du site ProgOtoP]
0
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
6 janv. 2005 à 09:03
Salut Darksidious,

c'est vrai qu'à une époque, il y avait pas mal de probleme entre la
version Acces97 et access 2000. et cerise sur le gateau vb6 buggait
avec access 2000 notamment sur les accés en base...J'avais du à
l'époque conserver certaines des bases access en 97 et c'est
toujours le cas et ça me soule



Ce que tu dis sur MSDAC m'interesse beaucoup merci, je vais me renseigner
A+
madbob
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 janv. 2005 à 09:08
Logiquement, si vous avez les derniers drivers d'accès aux bdd, vous
devriez être capable d'accèder à des bases Access 2000 (la base de
données utilisée pour ProgOtoP API Viewer en en Access 2000 par
exemple, et aucun problème pour y accèder), et peut-être même en Access
2003, à tester vu que je n'ai pas access 2003 !

DarK Sidious

[Administrateur et responsable VB/API du site ProgOtoP]
0
VirJni Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006 3
6 janv. 2005 à 13:36
Kikoo, j'espère que ça va !!!
Bonne année !!!

pour ta connection access 2000, tu peux faire :
dim con as ...
con.provider = "Microsoft.Jet.oledb.4.0"

voila !

moi j'aimerais savoir pour access 2002 et 2003 si tu trouve n'hésite pas !
merci !
0
Rejoignez-nous