Pb de neige qui ne tombe pas

Mr spud Messages postés 9 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006 - 3 janv. 2005 à 12:02
Mr spud Messages postés 9 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006 - 4 janv. 2005 à 12:28
bonjour.....
j'ai pris le code de neige en hiver feuille en automne et j'ai un message d'erreur quand je regarde la page....."objet requis"
voici la ligne a laquelle le navigateur fait allusion fait alusion
tailley document.body.clientHeight;taillex document.body.clientWidth;offsety = document.body.scrollTop;offsetx = document.body.scrollLeft;

chépa c'que je dois ajouter.......

9 réponses

the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
3 janv. 2005 à 14:46
Utilises tu autre chose IE? car il me semble que clientHeight, clientWidth et scrollLeft sont des attributs fonctionnant uniquement sur Internet explorer...
Pour Netscape scrollLeft = pageXOffset par ex...
0
Mr spud Messages postés 9 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
3 janv. 2005 à 15:56
oué chui surt IE5 sur pc......
0
the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
3 janv. 2005 à 16:29
Au fait, personnellement je n'ai jamais utilisé clientHeight et clientWidth. Si c'est la largeur et la hauteur d'écran que tu peux utiliser offsetWidth et offsetHeight, cela je suis sur qu'il existe...

Si ça ne marche toujours pas il va me falloir un plus grand bout de code pour pouvoir tester...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 janv. 2005 à 16:50
bonjour,
self.innerWidth=undefined
document.documentElement.clientWidth=0
document.documentElement.offsetWidth=742
document.body.clientWidth=722
document.body.offsetWidth=742
ça donne ça chez moi, internet explorer 6



<HR>

Cordialement . Bul
http://marcel-bultez.chez.tiscali.fr Site>Mail'>Mail
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mr spud Messages postés 9 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
3 janv. 2005 à 17:19
j'ai éssayé avec offset....toujour rien....
voici le lien de ma page ou vous pourrez regarder la source
http://www.sofel.com
c'est l'index
0
the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
4 janv. 2005 à 10:19
Voici pourquoi cela ne fonctionne pas:
Tu lances InitNeiges() qui fait appel aux propriétés du avant que celui ci ne soit créé.

Solution:
Il faut lancer InitNeiges() après la création du soit au plus tôt en l'appelant par l'évènement onLoad du ou bien n'importe entre ou après les balises du (n'importe où sauf avant quoi...)
0
Mr spud Messages postés 9 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
4 janv. 2005 à 11:04
salut
je viens de mettre InitNeiges() dans le onload du body......
le navigateur ne m'indique plus de message d'erreurs mais la neige ne tombe toujours pas....
je dois avouer que mes connaissances en JS sont a ameliorer et que je comprend pas tous.....voir peu de choses.....
j'ai bien enregistré des "flocon1.gif" et2 dans un repertoire "gif" et je les ai balancé en ligne....donc ca doit venir du code..........et je bloque......
0
the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
4 janv. 2005 à 11:19
Encore faut il lancer la fonction neige pour que ça fonctionne non??? :->

En rajoutant juste:
<script>
InitNeige();
neige();
</script>
entre et </html> tout fonctionne
0
Mr spud Messages postés 9 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
4 janv. 2005 à 12:28
merci bien man....
ca marche nikel.....
je suis le seul a toucher au web dans ma boite mais je touche pas une bille en prog...je suis plus orienté vers le graphisme....meme si celui du site est quelque peu douteux...bref....sympa de m'avoir aidé....
0
Rejoignez-nous