Execution d'un fichier Word !!!!

Quickeneen Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2003 - 24 juin 2002 à 11:51
IAmJerome Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 19 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2002 - 26 juin 2002 à 12:01
salut , je voudrai savoir si il est possible d'executer un fichier word a partir d'un prog vb ???
g créer un bouton qui doit lancer un .doc mé je ne sais pas comment faire .

Merci a tous pour votre reponse , CIAO !!!!!!!!

3 réponses

cs_Manu69 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 17 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004
24 juin 2002 à 12:40
Tu peux en utilisant l'api ShellExecute, cette fonction te permet d'ouvrir n'importe quel fichier avec le prog qui lui est associé.
renseigne toi sur vbfrance, www.allapi.net ou
http://docvb.free.fr/

Manu69
0
Quickeneen Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2003
24 juin 2002 à 13:10
oui merci pour ta reponse , etant donnée que je suis pas expert en vb , pourrais tu m'aider davantage????

merci
0
IAmJerome Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 19 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2002
26 juin 2002 à 12:01
Bonjour

Tout d'abord, il faut avoir word installé :)
ensuite, dans ton projet, tu vas dans Projet --> References , et tu ajoutes "Microsoft Word 9.0 Object Library" (si tu es sous Office 2000; sous 97, c 8.0)

Dans ton programme :

dim wApp as Word.Application
dim wDoc as Object

Set wApp = new Word.Application
Set wDoc = wApp.Documents.Open(LECHEMINDETONFICHIER)
'Par exemple, wApp.Documents.Open("C:\test.doc")

wApp.visible = True

Et voilà
0
Rejoignez-nous