Comment copier le contenu d'un textBox AVEC la mise en forme

Résolu
Phil Free Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 26 nov. 2004 à 18:01
Phil Free Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 27 nov. 2004 à 14:42
Bonjour à Tous,

Savez-vous comment copier le contenu d'un textBox AVEC la mise en forme des caractères de ce textBox dans le ClipBoard?

J'ai un textBox qui contient du texte utilisant une Police de caractères TTF spéciale.

Je souhaite récuperer le texte mis en forme.

Ceci ne fonctionne pas:

Sub Command1_Click()
ClipBoard.Clear
ClipBoard.SetText = Text1.Text
End Sub

ça ne copie que l'ASCII mais pas la mise en forme dans la Police désirée.

Avez-vous une idée ?

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
26 nov. 2004 à 18:55
Salut Phil Free

En tapant "ClipBoard.SetText TextBox.Text", tu peux ajouter derrière le format à utiliser.
Regarde dans l'aide et essaye de sauver au format RTF :
clipboard.SetText TextBox.Text, ClipBoardConstants.vbCFRTF

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
3
Phil Free Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004
26 nov. 2004 à 20:01
Merci Jack,

Je dois être un peu débile, mais dans le code suivant:

Sub Command1_Click()
ClipBoard.Clear
ClipBoard.SetText = Text1.Text
End Sub

Où cases-tu "ClipboardFormatRTF" ???
0
Phil Free Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004
26 nov. 2004 à 20:45
Jack,

J'ai essayé:

Sub Command1_Click()
ClipBoard.Clear
ClipBoard.SetText = Text1.Text , ClipBoardConstants.vbCFRTF
End Sub

Mais je n'arrive toujours pas à copier le texte avec la Police en question...

As tu une idée ?
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 nov. 2004 à 01:46
re Phil Free
-1- Pour la syntaxe :
As-tu mis tes lunettes ?
Relis et analyse la ligne de code que je t'ai passé et joue au jeu des erreurs.
-2- Fonctionnalité :
Je t'ai juste suggéré d'essayer cette option, je n'ai pas essayé pour vérifier.
-3- Tout est dans l'aide de VB --> Lis

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 nov. 2004 à 02:38
re
J'avais 5 min, alors j'ai essayé, mais non, le TextBox ne fournit pas les caractéritiques du texte, juste le texte.
Eventuellement, remplace ton TextBox par un RichTextBox et là, ce contrôle renvoie tout ce qu'il faut.

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
0
Phil Free Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004
27 nov. 2004 à 14:42
Salut Jack,

J'ai trouvé la solution en m'inspirant de ton premier message, c'est pour ça que j'ai mis "réponse acceptée". (et j'avais pas mis mes lunettes..lol)

Au final, c'est un peu grâtiné, mais il faut, en fait, utiliser les TAGs Rich Text File pour les transferer vers Word par exemple.

Le code donne ça:

 Dim Str$
  Str$ = "{\rtf1\ansi\ansicpg1252{\fonttbl{\f0\fnil\fprq2\fcharset2 SpecialFont;}"
  Str$ = Str$ + "{\f1\fcharset0 Arial;}}"
  Str$ = Str$ + "\uc1\pard\f0\fs72 "
  Str$ = Str$ + LabelCode.Caption
  Str$ = Str$ + "\f1\fs24\par}"
  Clipboard.Clear
  Clipboard.SetText Str$, ClipBoardConstants.vbCFRTF


{\rtf1... sont les fameux TAGs RTF

Merci pour ton indice, il m'a été d'un grand secours.

Et MERCI à www.VBFrance.com
0
Rejoignez-nous