Selectionner du texte pour le mettre en gras ??

VooDooS Messages postés 46 Date d'inscription samedi 17 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 - 12 nov. 2004 à 22:08
VooDooS Messages postés 46 Date d'inscription samedi 17 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 - 13 nov. 2004 à 19:03
Bonjour !!!
Voici mon probleme, pour mon site, j'ais cherché a créé un posteur de news, le formulaire est composé de deux parties, une zone de texte, et une zone a coté ou j'ais fais des boutons pour mettre automatiquemment les balises Html voulues, par exemple, lorsque l'on clique sur le bouton droit ca rajoute dans la zone de texte : Votre texte en gras

Ce que je voudrais (car l'on m'a accuser de ne pas faire quelque chose d'assez intuitif, c que l'on puisse selectionner du texte dans la zone de texte, et que lorsque l'on clique sur le bouton "Gras", ca mette automatiquement les deux balises et de par et d'autre du texte souligné.

Pour information, voici le code que j'utilisais :
" onClick="Javascript:document.news_post.texte_esp.value+='Votre texte en gras';stop();">


Voila, merci beaucoup de votre aide ! ;)

5 réponses

VooDooS Messages postés 46 Date d'inscription samedi 17 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 2
12 nov. 2004 à 22:08
Oupss, si un admin pouvait corriger mon mesage pour afficher le code cornallement ce sera sympa, merci ;) !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 nov. 2004 à 08:37
bonjour,
et "news_post.texte_esp"
c'est quoi comme balise ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
VooDooS Messages postés 46 Date d'inscription samedi 17 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 2
13 nov. 2004 à 12:13
Comme tu ne semble pas comprendre mon code, je te l'explique :
bouton
value="Gras"--> Texte affiché sur le bouton
onClick= --> Quand on clique sur le bontou, ca fait le code JS suivant :
"Javascript:document.news_post.texte_esp.
--> On fait l'action dans le formulaire news_post, dans la text area texte_esp
value+='Votre texte en gras';stop();">
--> La, c'est le texte a rajouter dans la text area.

Voila, tu comprend maintenant ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 nov. 2004 à 12:28
>>Comme tu ne semble pas comprendre mon code ??
je demandais quelle balise est utilisée.
tu réponds un textarea, je te signale que les
balises ne sont pas interprétées dans un textarea.
voir dans span, div ...
tu as compris ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
VooDooS Messages postés 46 Date d'inscription samedi 17 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 2
13 nov. 2004 à 19:03
Non, désoler mais je ne comprendd pas....
0
Rejoignez-nous