Utilisation d'un exe avec les DLLs sans installation

Résolu
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 2 nov. 2004 à 17:11
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 2 nov. 2004 à 22:55
Salut,

Bon j'ai un CD de présentation à finir, ce cd de présentation contient diverses fichiers dont un EXE VB6.
Je veux pouvoir lancer l'exe VB6 sur une machine vierge de tout soft, et donc j'ai besoin d'enregistrer les DLLs, seulement je ne sais pas faire. j'ai plusieurs DLLs à enregistrer.

Merci d'avance.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]

18 réponses

thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 6
2 nov. 2004 à 21:00
donc si tu veux faire une install artisanale créé un fichier toto.bat

et met
copy x:\xxxx\xx.dll c:\windows\system32

puis

c:\windows\system32\regsvr32.exe /s c:\windows\system32\xx.dll

tu remarquera le /s apres le regsvr32.exe pour rendre siliencieux l'enregistrement.
3
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
2 nov. 2004 à 17:25
si tu met les DLL requises par le programme dans le meme dossier que l'exe ça devrait marcher, je le fais des fois avec des controles et ça tourne
@ +
MadMatt
0
thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 6
2 nov. 2004 à 17:31
en mode DOS :

tu te place dans le répertoire de windows \ system32

tu copie tes DLL dans ce répertoire et tu fais

regsvr32.exe "NomDelaDll.dll"

pour automatiser tu place tes lignes dans un fichier bat tu pourrais aussi utiliser un fichier VBS
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
2 nov. 2004 à 17:40
ça marche aussi avec VB6FR.dll

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 6
2 nov. 2004 à 17:52
si on place les DLL dans le meme repertoire que le programme cela marche mais il y a un mais.

certaines dll sont self registred c'est a dire que lors de leurs premieres utilisations elles s'auto-enregistre dans le registre windows donc elles enregistrent le chemin (path) ou elles sont.

donc si appli VB numero 2 fait appel a une dll commune elle ira chercher sa dll dans le repertoire de l'appli numero 1.
si on supprime l'appli numero 1 et que l'appli numero 2 n'a pas les dll dans son propre repertoire alors le programme 2 sort en erreur.

j'espere avoir été clair dans mon explication.
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
2 nov. 2004 à 18:06
Mise à pars le mode MSDOS y'a pas un autre moyen ?

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
zifnig Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013
2 nov. 2004 à 18:25
Oups! (clic un peu rapide!)

Tu peux utiliser l'empaquetage de VB :

sous complements/gestionnaire de complements, tu ajoutes 'assistant empaquetage et déploiuement'.
=> tu as alors un menu supplémentaire qui s'affiche sous compléments

Tu crées alors un package et tu peux définir les composants (exe et dll) et le chemin où ils seront copiés (windows/system par défaut pour les dll).

=> cela veut dire qu'il faut installer ton soft lors du lancement de ton CD.

Zifnig
0
thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 6
2 nov. 2004 à 18:42
Pour diffuser une application il faut faire un installable (obligatoire).

pour faire un installable comme le dit Zifnig tu peut utiliser l'outil d'empaquetage et deploiement de VB, il existe aussi des logiciels dédié a cela comme : WISE, INSTALLSHIELD qui sont des programme plus PRO.

la methode artisanale peut etre DOS ou l'empaquetage VB
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
2 nov. 2004 à 20:55
zifnig / thierrydelepine > Justement je ne peux pas installer via l'empaqueteur ou similaire, je veux bien faire une méthode mais cela doit resté au mieux sous du Batch, ou VB2.MErci

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
2 nov. 2004 à 22:08
ça marche avec toute les DLLs même celle partagées ?
ou en cours d'utilisations ?

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
2 nov. 2004 à 22:09
Regsvr32 est également dispo sous Win98 ?

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 6
2 nov. 2004 à 22:27
pour win 98 la reponse est oui

pour les dll partagés la reponse est oui mais seulement si celles ci ne sont pas en cours d'utilisation sinon pb d'entree/sortie.

il faut donc au moment de l'installation de ton prog que tu previenne l'utilisateur qu'il doit quitter les appli actives.
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
2 nov. 2004 à 22:31
Certaines DLLs peuvent être utilisé directement par windows, non ?

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
2 nov. 2004 à 22:36
J'ai regarder pour Regsvr32 mais y'a pas sous Win98, cela marchera avec regedit ?

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
2 nov. 2004 à 22:36
J'ai regarder pour Regsvr32 mais y'a pas sous Win98, cela marchera avec regedit ?

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 6
2 nov. 2004 à 22:43
comme toutes les DLL, elles peuvent être appelé par des programmes ou par le noyau windows.

je ne pense pas que tu es a mettre a jour kernel32.dll ou user32.dll (qui sont des DLL du noyau windows) donc le simple faite que tes utilisateurs ferme tous les programmes actifs (juste le bureau windows visible) devrait suffir pour ne pas etre embeté avec des erreurs lors de la copie ou l'enregistrement de DLL.

Si ce sont des DLL proches du noyau, il vaut mieux mettre a jour windows par windows update par exemple que de remplacer soit meme des dll systèmes (on n'est plus dans des DLL applicatives) ou alors utiliser des logiciels pro pour faire l'installation comme INSTALLSHIELD (et encore cela depend de la DLL système pour cela voir sur le site de microsoft des détails sur la DLL a mettre a jour).

voila
0
thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 6
2 nov. 2004 à 22:44
cherche par regsvr.exe ou regsrv.exe, il y avait peut etre pas le 32 a l'epoque
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
2 nov. 2004 à 22:55
Effectivement j'ai trouver regsvr32.exe dans le system de Windows.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Rejoignez-nous