COMPUTER NAME

Résolu
PROTEUS91 Messages postés 156 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010 - 24 oct. 2004 à 19:00
PROTEUS91 Messages postés 156 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010 - 17 janv. 2005 à 03:33
Bonjour à toutes et à tous,

Je voudrai savoir s'il existe un moyen simple de recuperer le nom de l'ordinateur sur lequel on travail, j'ai deja un code qui me permet de le faire, mais je trouve ce fameux code trop long.

Merci à toutes et à tous.

5 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
24 oct. 2004 à 19:33
Salut, met le code suivant dans un module et tu appelles la fonction comme ça :

Variable = GetPCName
ou msgbox GetPCName

Private Declare Function GetComputerName Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long

Public Function GetPCName() As String
Dim nom As String, ret As Long

  nom = Space$(255)
  ret = GetComputerName(nom, Len(nom))
  GetPCName = Split(nom, Chr(0))(0)

End Function


Cordialement, CanisLupus
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
25 oct. 2004 à 09:27
Plus simple : Msgbox Environ("Computername")

Christophe R.
0
tchoo83 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
25 oct. 2004 à 11:03
Ou si tu veux, le nom de l'utilisateur
MsgBox Environ ("Username")

:-p Bon Codage, Bon Courage !!! See ya 8-)
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
25 oct. 2004 à 18:52
Désolé, crenaud76 et tchoo83, Environ() est plus simple en effet mais ne fonctionne pas partout.

Cordialement, CanisLupus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PROTEUS91 Messages postés 156 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010
17 janv. 2005 à 03:33
Merci a tous pour votre aide, merci CanisLupus, j'ai integré ton code dans mon programme Merci encore a tous.

PROTEUS
0
Rejoignez-nous