Format de saisie

Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 5 oct. 2004 à 10:41
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 6 oct. 2004 à 17:58
j'aurais voulu savoir s'il était possible de définir un format de saisie pour un champs textbox.
Genre, dire que pour tel TexBox, c'est de type 00-00-0000 (et que ça rajoute des "-" tout seul).
Est-ce que ça existe de base ou est-ce qu'il faut le coder ?

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga

18 réponses

Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
5 oct. 2004 à 10:49
avoir un masque de saisie en fait, pas un format (enfin, c'est pareil)

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 oct. 2004 à 10:58
de base ça n'existe pas
mais tu dois pouvoir trouver des controles sur le net

enfin si c'est pour une date tu peux utiliser le DateTimePicker en Format Custom avec CustomFormat = "dd'-'MM'-'yyyy"

Cocoricoooooooo !!!!
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
5 oct. 2004 à 11:15
j'avais pensé au DateTimePicker, le problème, c'est qu'on est obligé d'avoir une valeur de renseignée, on peut pas le laisser ou le mettre à blanc :/

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 oct. 2004 à 11:22
ah vi

Cocoricoooooooo !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
5 oct. 2004 à 17:24
y a le masked edit control....de chez crosoft....

mais fo aimer...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
5 oct. 2004 à 19:19
Il se trouve où ce MaskedEditControl ?

Membre du Labo .NET
gg00xiv's Blog
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
6 oct. 2004 à 09:16
click droit dans la boite à outils de vs
ajouter supprimer des éléments
composant COM,
la y a un OCX a cherche dans windows\system32\msmask32.ocx

et voilou...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
6 oct. 2004 à 10:38
thx.

Membre du Labo .NET
gg00xiv's Blog
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
6 oct. 2004 à 14:52
j'ai réussi à rajouter un AxMSMask.AxMaskEdBox mais alors c'est vraiment pas pratique à utiliser >_< en plus, y'a aucune doc rien !
impossible de définir un mask de saisie sans passer par l'éditeur de form ... enfin, j'ai pas trouvé comment faire quoi ;)
c'est dommage, parce que sinon, ça aurait été parfait ! :)

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
6 oct. 2004 à 15:04
tu peux modifier le "_" qui s'affiche il me semble...
je l'avais remplace par ""....
mais bon c pas parfait loin de la...

au point que je pense pas l'utiliser....

sinon y te reste la solution de faire un control herite des textbox....
qui gere les editmask...et de le proposer pour la cslib :o)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
6 oct. 2004 à 15:09
c'est la propiete PromptChar que tu dois modifier...
mais c clair qu'on a l'impression qu'il l'on coder a la va que jtepousse ce control ;o)))

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
6 oct. 2004 à 15:23
ouais, mais par exemple, y'a pas moyen de faire dans le code un truc du genre
this.axMaskEdBox1.Mask = "99-99-9999"
ou
this.axMaskEdBox1.PromptChar = " ";

obligé de passer par this.axMaskEdBox1.OcxState = ((System.Windows.Forms.AxHost.State)(resources.GetObject("axMaskEdBox1.OcxState"))); et donc par le concepteur de vues :/ ce qui est bien dommage ...

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
6 oct. 2004 à 15:30
????????????????????????????

heu tu l'as rajouter dans ta boite a outils vs l'objet masked edit control...

parcque c'est un objet tout ce qui a deplus commun une fois dans la boite a outils...
tu fais un cliquer deplace...
et tu modifie les porpriete en mode design...
standard...comme un textbox...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
6 oct. 2004 à 15:37
"et tu modifie les porpriete en mode design..."
ouaip, ça, pas de probleme (j'ai fais comme tu as dis pour le rajouter)
Le probleme c'est que tu es obligé d'utiliser le mode design ... tu peux pas faire de modife dans le code.

Pour une textbox par exemple, dans le code textBox.Visible = true et hop, ta TextBox devient visible
Ben la, ça marche pas avec certaine propriété comme .Mask, .PromptChar ou .Format
Dans ces cas là, y'a un gros plantage : Une exception non gérée du type 'InvalidActiveXStateException' s'est produite dans axinterop.msmask.dll

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
6 oct. 2004 à 16:05
ha...Pardon j'avais pas compris dans ce sens....

j'avais pas essayer de faire les modifs par code....

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
6 oct. 2004 à 17:00
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
6 oct. 2004 à 17:56
ayi, je viend de tilter en fait !!!!
il faut faire les changements dans le code (genre this.axMaskEdBox1.Mask = "##-##-####") apres le ((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.axMaskEdBox1)).EndInit(); (donc apres le InitializeComponent() en gros)

Bon, du coup, ça devient intéressant ;)

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
6 oct. 2004 à 17:58
arf...
forcement...

:o))

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Rejoignez-nous